Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В старом блоке [розетка-2х-клавиш. выключатель] перемычка между клеммами выключателя. Новый блок - два варианта монтажа ?

Имя Фамил Ученик (98), на голосовании 6 лет назад
После поклейки обоев решено заменить старый блок розетка-двухклавишн. выключатель в металлическом (!) корпусе на новый.

В месте установки блока имеется 5 проводов, из них две фазы. Без заземления.

Старый блок розетка-двухклавиш. выключатель - как бы отдельно (получается) розетка и выключатель: фаза и ноль с распред. коробки на розетку, и фаза (вторая) на выключатель, и от (после) выключателя два провода на две лампочки (в туалет и ванну). У этого блока перемычка не между розеткой и выключателем, а между двумя клеммами на выключателе (как бы образующие одну общую клемму).

Вот так работало (старый блок) http://j-p-g.net/if/2018/02/03/0575152001517656503.jpg

Новый блок розетка-двухклавиш. выключатель - там перемычка между розеткой и выключателем. То есть, предполагается, что питание выключателя пойдёт от розетки?

Вот новый блок розетка-двухклавишн. выключатель http://j-p-g.net/if/2018/02/03/0773565001517656503.jpg

Тогда, раз у меня есть две фазы и три ноля (один основной и два на лампочки), то

1-й вариант. Удалить перемычку и запитать розетку и выключатель отдельно (раз есть две фазы).
2-й вариант. Через перемычку запитать выключатель от розетки. А ту вторую фазу замотать.

Так понимаю, оба варианта будут работать?

Какой вариант лучше?

Предполагаю, что первый вариант предпочтительнее (выкинуть перемычку)...
Голосование за лучший ответ
Mycke Просветленный (22544) 6 лет назад
1й. Розеточная сеть должна быть отделена от сети освещения.
Александр ИвановМудрец (11269) 6 лет назад
Это советский дом. Там смешаная проводка.
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 6 лет назад
нахрена целую поэму написал?
там ДВЕ (одноимённые!!!) фазы.
одна - розетка
вторая- общий контакт выключателя. осталось найти ноль
и два провода- выходы выключателя.
совет- используй контрольную лампу
MyckeПросветленный (22544) 6 лет назад
:) в стихах и с иллюстрациями
Владимир Искусственный Интеллект (350300) я даже не дочитал... глаза устали
Sargis Оракул (82206) 6 лет назад
так правильно, если не понятно, не твое, вызывай электрика
Аркаша Высший разум (566183) 6 лет назад
ХЗ, чего там из стены торчит, а соеденить надо так.
Внизу – ввод на розетку. Вверху два отвода на лампы. Если к лампам ноль подведён, синих проводов к ним ненужно.. Если есть земля, присоеденить к земле розетки. Лампам он тоже ненужен.
Александр Иванов Мудрец (11269) 6 лет назад
Одна там фаза. Просто приходит двумя проводами. Пришло- фаза и нуль, сразу на розетку. Берешь фазу и на выключатель. С него один конец на туалет, второй на ванную. Все схема готова. Я встречал такие варианты. Ничего там сложного нет.
Имя ФамилУченик (98) 6 лет назад
То есть перемычка в блоке не нужна (и её убрать), раз есть два фазных провода?
Александр Иванов Мудрец (11269) Послушай, не лез бы ты туда, где не смыслишь....
Алексей Шевцов Профи (533) 6 лет назад
Думаю, что скорее всего первый вариант, потому что запитать все отдельно. Если не получится, то могу посоветовать вам вызвать вот этого электрика, который должен вам помочь http://santehnik-home.ru
Похожие вопросы