Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбивает УЗО только на одной линии в группе

Костромин Артур Профи (521), закрыт 6 лет назад
Добрый день. Прошу помочь вот с чем - выбивает УЗО 30мА (иногда следом 300мА) при заведении 0 проводника на общую 0 шину. Контур заземления отключен, автомат защиты этой линии тоже. Мерял мегометром сопротивление изоляции между жилами О, РЕ, L везде более 1ГОм. Такие же показания по замеру на пробой на внешнюю изоляцию. Все потребители от линии отключены. Такое началось после настилки фанеры на пол в доме и после того, как плотники "что то" включили в розетку. До этого линия работала. По симптоматике будто О с РЕ объединен, выбивает сразу, но мягко. Как быть?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 6 лет назад
искать место, где пробили кабель. Или сразу хоронить и прокладывать новый

я думаю, вывод очевиден. После плотников перестало работать - значит рубанули или прокололи кабель.

Не так давно случай на одном объекте был, искал, где поврежден кабель.

при установке шкафа сквозь гипсокартон прокололи кабель. Внутри вешалку устанавливали шабашники, закрутили саморез 10-сантиметровый. Насквозь, в стенку через шкаф))
Остальные ответы
Merovingian Искусственный Интеллект (218361) 6 лет назад
меняй УЗО особенно если это ИЭК или ДЭК какой нибудь
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 6 лет назад
провод где-то пробит. скорее всего плотниками.
KERKИскусственный Интеллект (223977) 6 лет назад
У меня сосед сантехник. Встречаю. Идет на заявку. Протечка. Та же история-фанера и ламинат. Захерачили трубы отопления, уложенные в стяжку пола.
Мега Геймер Профи (841) 6 лет назад
А почему автомат защиты отключён?
KERK Искусственный Интеллект (223977) 6 лет назад
А что за мегомметр-то?
Замеряй сопротивление между жилами кабеля и главной заземляющей шиной, а не жилы между собой.
Александр Иванов Мудрец (11269) 6 лет назад
Пробит кабель. Прозванивай эту линию...
Похожие вопросы