Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить заварное тесто?

Е. Профи (872), закрыт 6 лет назад
Много раз пыталась делать заварное тесто. Рецепты немного отличались друг от друга, но желаемого результата так и не достигла. Подскажите рецепт и последовательность закладки продуктов.
Дополнен 6 лет назад
Тесто получилось не особо воздушным. Т. е. некуда закачивать крем. К тому же, снизу слой теста получается очень тонкий, рвётся. Поэтому снизу получается дыра.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 6 лет назад
Если бы написали. что именно "не получилось",тогда легче дать совет, а так принцип приготовления один.. есть нюансы, например уже готовое тесто слегка подсушить на огне, прямо в кастрюле... яйца добавлять в слегка остывшее тесто строго по одному, иначе если тесто будет жидким, то никак не исправить.. выпекать сначала при 200 градусов минут 15,потом уменьшить до 180 и выпекать минут 30-40 это общее время
Е.Профи (872) 6 лет назад
Дополнила свой вопрос: -)
Унесенная ветром. Гений (87811) вот нашла в интернете разбор всех ошибок при выпечки из заварного теста.... от себя добавлю, что мука лучше с высокой клейковиной и очень хорошо вымесить тесто... а если оно не поднимается, то возможно слишком густое? https://merkulenish.livejournal.com/58680.html
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133793) 6 лет назад
В кипящую воду (1 стакан) добавляете сливочное масло грамм 100, перемешиваете, потом тонкой струйкой муку (стакан), перемешиваете и варите пару минут, потом ждете пока остынет градусов до 50 и 4-5 яиц и перемешиваете хорошо после каждого, но не взбивая. Я клал тесто в мешочек со срезанным уголком и выдавливал на противень.

P.S. Делал редко, мог что-то и позабыть. Заранее прошу прощения за это.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (243646) 6 лет назад
Соблюдать пропорции.. ни жидкое, ни плотное тесто не поднимутся. После заваривания влажность теста 40%, после введения яиц - 55%
Е.Профи (872) 6 лет назад
Каким образом определить влажность теста?
Похожие вопросы