Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер не загружается с монитором подключенным по DisplayPort

Ни разу с таким не сталкивался.... купил новый Philips 276E8FJAB, мне монитор понравился, претензий к нему нет... по подробнее позже напишу
Суть проблемы такая, сложно описать... но попробую
У меня видяха разрешение 2К по HDMI не поддерживает, только или DVI или DisplayPort. В мониторе DVI нету... подключил по DisplayPort-у... и тут такие странности. Включаю комп и монитор в розетку, на системнике сразу в половину яркости светится лампа работы жестко диска и небольшой свист стоит... нажимаю включить на системнике у меня все вентиляторы фигачат на полную, все шумит и монитор не включается!! И что интересно! Если я системник выключаю из розетки, а монитор в сети то лампа работы жесткого диска все равно светится!! Экспериментирую дальше! Включаю в розетку системник, запускаю его и следом включаю в розетку монитор и все прекрасно запускается и работает!! Запускается и работает только в такой последовательности!
Если монитор подключен по HDMI, то никаких проблем нет, все включается и работает прекрасно... единственно тогда разрешение только FullHD.
Такое если комп отключать от сети, т. е. если я его просто выключил... вечером включают, то проблем нет! Именно когда выдергиваю розетку
Вот что это за ерунда и что с ней делать???
Видяха Radeon 5850, материнка Асус Р7P55D

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Проблема в 20 пине на него подаётся напруга 3.5 в поэтому материнка не стартует. Причем у всех по разному у кого не стартует, у кого то стартует но нормально не выключается т. к. подаётся напруга. Выход обрезать 20 пин либо искать кабель где 20 пин не распаян.

Ученик
6лет

всем доброго времени суток у меня похожая ситуация я купил монотор самсунг подключил кабелем дисплей порт он работает но как только я еговыключаю через меню пуск он не запускается тоесть жму кнопку а там тишина когда вытаскиваю кабель из компа и опять вставляю он запускается без проблем и работает во как

Мастер
7лет

Всегда любил такие советы. Ставь блок питания помощнее, купи новый антивирус... в следующий раз подумаешь!!!!
Копался на форумах, сам с такой же проблемой столкнулся, вот один в один. Везде говорят, что что то не так с распайкой кабеля дисплейпорта. Очень похоже на правду. Через HDMI работает, через дп то же самое. При этом, есть еще зависимость, какая видеокарта. У жены, например, все нормально работает, у меня вот проблемы :(

Искусственный Интеллект
7лет

Ставь блок питания ватт на 100 мощнее. В следующий раз хорошо подумаешь, прежде чем готовый системник покупать.

Ученик
8мес

Столкнулся с такой же проблемой
Перепробовал все что только можно
И вместе с hdmi подключал
Карта у меня gtx 1080ti тобиш старушка
Дело было в том что у монитора по стандарту dp версии 1.4 а карта нормально с ним работать не хочет
В настройках монитора поменял версию на 1.2 и все заработало как часы