Всем привет! Столкнулся с проблемой при оцифровке VHS. Купил недорогое USB-устройство для видеозахвата типа EasyCap, но называется VideoDVR на чипе UTV007. Установил прогу Honestech TVR 2.5 с диска, который прилагался. Сигнал подаю композитный, два тюльпана видео и аудио, с видеомагнитофона VHS. Оцифровка в MPEG2 720x576. При оцифровке возникает проблема. На оцифрованном видео периодически картинка начинает идти рывками с пропуском кадров. В основном это начинается при возникновении резкого движения в кадре, но бывает и на почти статичной картинке. Смотрел загрузку системы в диспетчере задач, запас производительности большой, загрузка процессора 7-9%, иногда возникают пики до 20%. Антивирус отключаю. Понимаю, что требовать высокого качества оцифровки от дешевой USB-платы захвата нельзя. Но может кто-то сталкивался именно с такой проблемой и знает решение? .
...тут только одно решение - использовать что то поприличнее изикапа, тюнер или AverMedia. Ну можешь еще попробовать в DV AVI захватить, а потом уже во что надо перекодировать.
Картинка по качеству меня устраивает, если бы не рывки. Может, брак изикапа.
Александыр
Оракул
(81545)
Это такая беда. У меня тоже была когда-то плата захвата, причем не дешевая. Видео постоянно то рывками шло, то звук отставал.
Использую порт USB 3.0, но само устройство вроде USB 2.0, а оно до 60 Мбайт/с. Картинка в реальном времени с видика в проге на мониторе смотрится нормально. Оцифрованный видеофайл пишется со скоростью менее 1 Мбайт/с. Все-таки, затык гле-то в самой плате, наверное, а не при передаче по USB. Слышал еще нарушение сигнала синхронизации может быть при воспроизведении пленки, может в этом дело, а не в изикапе. Для этого дополнительно некий ТВС используют.
DV AVI (а это самый шустрый поток в таких устройствах, анкомпресса не встречал) - это всего 29 мбит/с. А пропускная способность шины USB 2 - 480 мбит/с
Игорь
Просветленный
(45373)
Читать википедию некоторым юзерам не понимающим сути дела просто вредно. Поэтому в недоумении почему тормозит видео с USB платы видеозахвата.
В таком разрешении родная прога позволяет только в MPEG2 или MPEG4 делать. Хочу еще другие проги попробовать, Virtual Dub и Honestech VHS to DVD. Вообще, MPEG2 не очень сильно сжимает. Ты какой "расжатый" формат имеешь ввиду?
Если тебе нужно оцифровать кассету, то для этого есть специальные компании. могу посоветовать тебе вот эту компанию, которая занимается оцифровкой http://cdbrand.ru
Дёрганье картинки начинается только после того как меняешь в настройках звук на качественный без шумов. А если стоит свой родной звук, то пишет идеально. А вы вышенаписавшие, перед тем как человеку давать совет, хотя бы увидьте эту программу. Специалисты кислых щей.
Привет, сейчас заметил, что я не ответил. С этой проблемой справился, появились другие ) Оцифровал с помощью Virtual Dub, но иногда появлялся рассинхрон звука и видео. Видимо, это максимум, что можно сделать с помощью моего девайса видеозахвата. Потом, если будет время и желание, вручную порежу видео, наложу звук со сдвигом и склею разные куски, чтобы не было рассинхрона. Пока оставил как есть.
если используете виндовс 7, то отключите еще и обновление виндовс. через некоторое время оно бывает включается и дает загрузку проца на 50 %, отсюда выпадение кадров. на виндовс 10 подобная проблема, пока не могу найти решение
Спасибо, буду иметь ввиду. Я в итоге оцифровал всё с помощью проги VirtualDub. У нее функционал приличный. Как я понял, кадры выпадают из-за плавания частот оцифровки аудио и видео потоков. Если выставляешь настройки синхронизировать по звуку, то из-за того что частоты аудио и видео потоков плавают, прога периодически вырезает или добавляет лишние видеокадры, чтобы привязать видео к аудио. Поэтому появляются рывки или заморозка в картинке. Можно избавиться от рывков, если не синхронизировать жестко по звуку. Тогда видео будет плавным, но может появиться рассинхрон: звук будет отставать или опережать видео. В общем, приходится выбирать: либо синхрон видео и аудио и возможные рывки картинки, либо плавное видео без рывков, но возможный рассинхрон аудио и видео.
Понимаю, что требовать высокого качества оцифровки от дешевой USB-платы захвата нельзя. Но может кто-то сталкивался именно с такой проблемой и знает решение? .