Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема при оцифровке VHS. Почему на оцифрованном видео картинка идет рывками?

Алексей Лазарев Ученик (130), закрыт 1 год назад
Всем привет! Столкнулся с проблемой при оцифровке VHS. Купил недорогое USB-устройство для видеозахвата типа EasyCap, но называется VideoDVR на чипе UTV007. Установил прогу Honestech TVR 2.5 с диска, который прилагался. Сигнал подаю композитный, два тюльпана видео и аудио, с видеомагнитофона VHS. Оцифровка в MPEG2 720x576. При оцифровке возникает проблема. На оцифрованном видео периодически картинка начинает идти рывками с пропуском кадров. В основном это начинается при возникновении резкого движения в кадре, но бывает и на почти статичной картинке. Смотрел загрузку системы в диспетчере задач, запас производительности большой, загрузка процессора 7-9%, иногда возникают пики до 20%. Антивирус отключаю.
Понимаю, что требовать высокого качества оцифровки от дешевой USB-платы захвата нельзя. Но может кто-то сталкивался именно с такой проблемой и знает решение? .
Лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207358) 6 лет назад
...тут только одно решение - использовать что то поприличнее изикапа, тюнер или AverMedia. Ну можешь еще попробовать в DV AVI захватить, а потом уже во что надо перекодировать.
Алексей ЛазаревУченик (130) 6 лет назад
Спасибо за ответ. Изикап может бракованный?
AverMedia - это не тюнер? что за зверь?
black_climber Искусственный Интеллект (207358) может, их просто китаезы тьму расплодили. AverMedia - вот например https://www.dns-shop.ru/product/cde630920fb16f9f/ustrojstvo-videozahvata-avermedia-dvd-ezmaker-7/?p=1&i=2
Остальные ответы
КотЭ Искусственный Интеллект (102304) 6 лет назад
"Купил недорогое USB-устройство для видеозахвата типа EasyCap," - вот проблема
Александыр Оракул (81545) 6 лет назад
Загрузка системы ни при чем, это твое устройство само кодирует сигнал. Вот и результат.
Картинка по качеству меня устраивает, если бы не рывки. Может, брак изикапа.
Александыр Оракул (81545) Это такая беда. У меня тоже была когда-то плата захвата, причем не дешевая. Видео постоянно то рывками шло, то звук отставал.
Игорь Просветленный (45373) 6 лет назад
USB устройства вообще не годятся для качественного видеозахвата, пропускная способность порта очень маленькая.
Источник: Элементарно
Использую порт USB 3.0, но само устройство вроде USB 2.0, а оно до 60 Мбайт/с. Картинка в реальном времени с видика в проге на мониторе смотрится нормально. Оцифрованный видеофайл пишется со скоростью менее 1 Мбайт/с. Все-таки, затык гле-то в самой плате, наверное, а не при передаче по USB. Слышал еще нарушение сигнала синхронизации может быть при воспроизведении пленки, может в этом дело, а не в изикапе. Для этого дополнительно некий ТВС используют.
black_climberИскусственный Интеллект (207358) 6 лет назад
DV AVI (а это самый шустрый поток в таких устройствах, анкомпресса не встречал) - это всего 29 мбит/с. А пропускная способность шины USB 2 - 480 мбит/с
Игорь Просветленный (45373) Читать википедию некоторым юзерам не понимающим сути дела просто вредно. Поэтому в недоумении почему тормозит видео с USB платы видеозахвата.
Valery Guzwin Мудрец (13306) 6 лет назад
Оцифровка в MPEG2 720x576 (с)

Вот и ответ
Цифруй в расжатый формат
Потом сожмешь конвертером
В таком разрешении родная прога позволяет только в MPEG2 или MPEG4 делать. Хочу еще другие проги попробовать, Virtual Dub и Honestech VHS to DVD. Вообще, MPEG2 не очень сильно сжимает. Ты какой "расжатый" формат имеешь ввиду?
Maximilian Mayer Знаток (395) 6 лет назад
Попробуй проконсультироваться у специалистов, они подскажут что сделать, как быть. Консультация бесплатна. Компания "domvideo" помогут. Удачи
Спасибо.
Алексей Петров Знаток (267) 6 лет назад
Если тебе нужно оцифровать кассету, то для этого есть специальные компании. могу посоветовать тебе вот эту компанию, которая занимается оцифровкой http://cdbrand.ru
Артур Булгарин Ученик (241) 6 лет назад
Дёрганье картинки начинается только после того как меняешь в настройках звук на качественный без шумов. А если стоит свой родной звук, то пишет идеально. А вы вышенаписавшие, перед тем как человеку давать совет, хотя бы увидьте эту программу. Специалисты кислых щей.
Дима Нечаев Ученик (172) 6 лет назад
Поставь формат pal_dvd или pal_d, у меня перестало тормозить
Макс Балабин Знаток (408) 5 лет назад
Привет, справился с проблемой?
Алексей ЛазаревУченик (130) 2 года назад
Привет, сейчас заметил, что я не ответил. С этой проблемой справился, появились другие ) Оцифровал с помощью Virtual Dub, но иногда появлялся рассинхрон звука и видео. Видимо, это максимум, что можно сделать с помощью моего девайса видеозахвата. Потом, если будет время и желание, вручную порежу видео, наложу звук со сдвигом и склею разные куски, чтобы не было рассинхрона. Пока оставил как есть.
Трататули Профи (688) 2 года назад
если используете виндовс 7, то отключите еще и обновление виндовс. через некоторое время оно бывает включается и дает загрузку проца на 50 %, отсюда выпадение кадров. на виндовс 10 подобная проблема, пока не могу найти решение
Алексей ЛазаревУченик (130) 2 года назад
Спасибо, буду иметь ввиду. Я в итоге оцифровал всё с помощью проги VirtualDub. У нее функционал приличный. Как я понял, кадры выпадают из-за плавания частот оцифровки аудио и видео потоков. Если выставляешь настройки синхронизировать по звуку, то из-за того что частоты аудио и видео потоков плавают, прога периодически вырезает или добавляет лишние видеокадры, чтобы привязать видео к аудио. Поэтому появляются рывки или заморозка в картинке. Можно избавиться от рывков, если не синхронизировать жестко по звуку. Тогда видео будет плавным, но может появиться рассинхрон: звук будет отставать или опережать видео. В общем, приходится выбирать: либо синхрон видео и аудио и возможные рывки картинки, либо плавное видео без рывков, но возможный рассинхрон аудио и видео.
Похожие вопросы