На сколько видеопамять в Nvidia Geforce GTX 1050 TI влияет на производительность?
Выбираю видеокарту для игр, остановился на Nvidia Geforce GTX 1050 TI.
Есть две версии, с 2 и 4 Гб видеопамяти. Вопрос: насколько будет различаться производительность в играх, и стоит ли переплачивать за 4 Гб, или лучше взять 2 Гб?
1050ti - на 4gb. 1050 - на 2gb. Отличия НЕ только в объеме памяти, но и в кол-ве универсальных процессоров, что вкупе может серьезно повлиять на разницу производительности в играх.
Но и от игр зависит, смотря что планируешь играть, для новинок уже и 4гб может оказаться мало, но для большинства не самых новых игр, хватит и 2 гб памяти.
Смотри конкретные тесты сравнения, тут все наглядно и можно сразу после этого сделать выбор: https://www.youtube.com/results?search_query=1050+vs+1050ti
сейчас и 4 гб мало 1060 бери на 6 гб ещё куда не шло
а ещё лучше 1070 на 8Гб. - бомба !!!
Чувак лучше переплатить и купить 1050ti, конечно там всё будет зависить от процессора, если слабый, то бери на 2 гига он не будет успевать её нагружать, если i5, i3 или их аналоги то на 4 гига бери, ну если у тя каким-то образом i7 тебе нужно на 8 гигов брать, видеокарта не будет успевать обрабатывать процессы, ну так же и оперативная память, у меня i5 12 гигов оперативки, правда жёсткий диск медленный, но скоро куплю ssd и вообще шикарно будет (а у меня и так ведьмак 3 на максималках летает) так что лучше 4 гига
У меня точно такая же видео карта на 4 гб, так вот, не надо брать на 2 гб, ты даже элементарно не сможешь запустить гта5 на максималках, что уж говорить о новинках этого года