Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Советский фольгированный стеклотекстолит

Константин Пупкидзе Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. Нашел на работе несколько квадратных метров советского одностороннего стеклотекстолита, но все что то никак не решусь им воспользоваться начитавшись не очень лестных отзывов. На вид не окисленный, толщина где-то 1.5 мм, правда немного прогнутый. Может есть у кого опыт использования, или только опытным путем?
Лучший ответ
Эмиль Руденко Мудрец (18459) 6 лет назад
и чё ты мандражируешь? давноб домой упёр бы а то без тебя ноги приделают
Константин ПупкидзеУченик (96) 6 лет назад
Да я принес пару квадратов, на складе еще кусков 20 есть
Эмиль Руденко Мудрец (18459) тут блин кусочек 10х10 стоит полтинник а он на складе оставил чёто
Остальные ответы
klus Просветленный (39177) 6 лет назад
Нормальный ОН !!!для небольших платок пойдёт....
Ну спасибо, успокоили, а то столько добра пропадает, а в магазине кусок 20*20 200 рублей стоит. Положил его на пару дней под пресс, потом буду эксперементировать.
Ник Вас Искусственный Интеллект (320556) 6 лет назад
Пока только таким и пользуюсь.
Ну спасибо, успокоили, а то столько добра пропадает, а в магазине кусок 20*20 200 рублей стоит. Положил его на пару дней под пресс, потом буду эксперементировать.
Assafriend Мудрец (19058) 6 лет назад
если поперек изгиба резать, платы не такие и кривые получаются, пользуйтесь.
Assafriend Мудрец (19058) он выпрямляться не захочет, придется пользовать так..))
Вано Ванадзе Мудрец (13268) 6 лет назад
Поработай с китайским, и тебе советский верхом совершенства покажется.
AssafriendМудрец (19058) 6 лет назад
я как-то на китайский особо негативных отзывов не слышал, а что с ним не так?
Вано Ванадзе Мудрец (13268) Хорошо трещит и отслаивается при пайке.
Альтаир Гений (69407) 6 лет назад
Если не для военных нужд или космоса, то вполне нормальный стеклотекстолит.
Пользуйтесь на здоровье :)))
Альтаир Гений (69407) Не за что:))) У нас даже на производстве используют такой стеклотекстолит, жалоб на качество от заказчиков пока не было.
Аркаша Высший разум (566183) 6 лет назад
Никогда не имел к нему претензий. Если ему даже лет 50 – решайся! Не укусит..
Аркаша Высший разум (566183) Если он хранился чёрте как его может вести, но для плат среднего размера и меньше подходит. Для бытовых нужд даже самые древние образцы – нормально.
Dmitry Искусственный Интеллект (617577) 6 лет назад
Вполне нормальный.
Советский фольгированный гетинакс - вот это было дерьмище, а стеклотекстолит вполне годный.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430756) 6 лет назад
Опытным путем. Если очень давно лежал - на платы не годится.
Один раз сам нашел такой. Сделал плату, пятака на ней хватает на две пайки, хотя внешне выглядит нормально.
Клей высыхает? Так то поверхность не окислена, блестит, на складе лежал.
Вано ВанадзеМудрец (13268) 6 лет назад
Ну, это еще от изготовителя зависело. Он, бывало, и новый отслаивался. Но редко. А вот гетинакс, - тот да-а-а...
Константин Пупкидзе Ученик (96) Гетинакс тоже есть, но я в его сторону даже не смотрю
AssafriendМудрец (19058) 6 лет назад
а вот Вано китайский ругает, у меня на советском ничего не отваливается - получается - зависит от того, кому какой кусок попался..))
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430756) Да, видать, раз на раз не приходится. В принципе, ничто ему не мешало быть некачественным еще при жизни. Но как говорится, "осадочек остался".
Gentleman Искусственный Интеллект (172387) 6 лет назад
Нужно быть очень осторожным с его пайкой и лужением.
дорожки отслаиваются на раз!
Вот этого я и боюсь, но на вид он как новый, но на складе лежал с советских времен
Gentleman Искусственный Интеллект (172387) там дело было в эпоксидной смоле из которой его прессовали, так что хоть новый хоть старый а перегревать нельзя!
Icetrain Оракул (64817) 6 лет назад
Я пользуюсь Советским текстолитом. Приобрёл в начале 80-ых годов. Он тогда уже был далеко не новый. Есть разные текстолиты. Каким то уже хана. А какие то на тысячелетия делались. Очень хороший текстолит. К сожалению уже почти закончился. Берегу кусочек как зеницу ока. Сразу говорю. Тащите весь домой. Из него не только платы делать можно. При таком количестве и корпуса высококлассные. Единственный его недостаток невозможность делать контактные площадки меньше 0,3 мм. Такие маленькие контакты и дорожки отслаиваются при соприкосновении с паяльником.
Грей Рети Знаток (275) 6 лет назад
опытным путём проверь адгезию фольги к текстолиту. Должен выдерживать 5 перепаек, если нормальный . Тогда смело используй.
Только сверлится он хуже современного китайского FR-4, являющегося эталоном качества фольгированного текстолита сегодня. Но нередко советский текстолит был бракованным и едва выдерживал 1-2 перепайки. Эталон хренового советского одностороннего материала был материал московского завода ИЗОЛИТ. Если так, то для подпорки стола только хорош. Такой попался картофельному папе видимо
Похожие вопросы