البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Продукты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем сначала все овощи, снимаем с капусты верхние листья, режем брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Источник: проверенный не раз
Анастасия
Оракул
(65111)
6 лет назад
капуста 1 кг. порезать квадратиками. свеклу кусочками. чеснок штуки 4-5. маринад
Вода — 1 Литр
Уксус — 100 Миллилитров
Масло подсолнечное — 100 миллилитров
Сахар — 120 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 3-4 Штук.
я гвоздику еще добавляю. 1-2 штучки. закипятить добавить укусу, залить капусту. Под гнет. Остудить. Потом в холодильник.
-----
Либо пелюстка, либо капуста по гурийски.
Ruslan
Просветленный
(41111)
6 лет назад
капуста белокочанная — 2 кг
свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
морковь — 2 шт. средние
чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
вода — 1, 1 л
уксус — 100 - 150 мл. (на любителя)
сахар — 6 ст. л. сахара
соль — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — по вкусу
Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.
Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.