Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите проверенный рецепт капусты "Пелюстка". Свой, проверенный.

Violet Мастер (1122), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Продукты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем сначала все овощи, снимаем с капусты верхние листья, режем брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Источник: проверенный не раз
VioletМастер (1122) 6 лет назад
Спасибо
البينة Искусственный Интеллект (119193) да не за что, только на здоровье)
Остальные ответы
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234996) 6 лет назад
я называю это капуста по-грузински. впервые слышу такое слово
Сорока@Искусственный Интеллект (226343) 6 лет назад
Ага, пелюстка какая то ещё!
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234996) реально. сто лет живу- впервые слышу. аж полезла гуглить
Анастасия Оракул (65111) 6 лет назад
капуста 1 кг. порезать квадратиками. свеклу кусочками. чеснок штуки 4-5. маринад

Вода — 1 Литр

Уксус — 100 Миллилитров

Масло подсолнечное — 100 миллилитров

Сахар — 120 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец горошком — 3-4 Штук.

я гвоздику еще добавляю. 1-2 штучки. закипятить добавить укусу, залить капусту. Под гнет. Остудить. Потом в холодильник.

-----

Либо пелюстка, либо капуста по гурийски.
Ruslan Просветленный (41111) 6 лет назад
капуста белокочанная — 2 кг
свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
морковь — 2 шт. средние
чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:

вода — 1, 1 л
уксус — 100 - 150 мл. (на любителя)
сахар — 6 ст. л. сахара
соль — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — по вкусу
Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Сначала это называлось капуста по-грузински, потом по-гурийски, теперь уже пелюска.
Похожие вопросы