Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про яблоки?

Nazilya Honum Мыслитель (6072), закрыт 6 лет назад
Недавно купили яблоки нового урожая из Австралии и Новой Зеландии . Один сорт, привлек меня тем, что сам плод был красным и внутри, тоже, вся мякоть, почти имела красный или фиолетовый цвет . какими методами этого добились ученые или их подкрашивают -чем то ?
(фото у меня нет )
Лучший ответ
꧁Jorge꧂ Гений (93861) 6 лет назад
Селекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок.

Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.

Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.

Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.

Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.

Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля.

Подробнее: http://yard.hozvo.ru/5_sortov_yablok_s_krasnoj_myakotyu-90948
Nazilya HonumМыслитель (6072) 6 лет назад
Спасибо, хоть кто-то понимает простой человеческий язык, не отправляя в гугл жить!
Последний сорт более похож на те, что мы покупали .
꧁Jorge꧂ Гений (93861) Всегда пожалуйста!
Остальные ответы
mina Оракул (52279) 6 лет назад
Скрестили со сливой, например.
ВАСИЛИЙ Просветленный (21598) 6 лет назад
у нас то же такие были, обычный сорт, вроде из наливных
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 6 лет назад
Так забейте вопрос- Сорта яблок с красной мякотью фото и увидите сколько сортов уже повыводили в мире! Наука не стоит на месте!!!
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) 6 лет назад
Я то же давно хочу такой сорт, в немецком питомнике видела Байя Мориса кажется не могу здесь найти такой саженец! у нас Розовый жемчуг называется .
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
У меня Подмосковье тоже была такая яблоня Называлась Комсомолец Сын яблони Нездвецкого Яблоки жесткие и невкусные Держала из за красивого цветения
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 6 лет назад
Red Love - красная любовь, так назвал серию своих новых сортов красномясых яблок селекционер из Швейцарии Маркус Колбет. Более 20-ти лет ему понадобилось для их выведения. Эра, Сирена, Цирцея, Калипсо- это уже реальность в наших садах. По результатам исследований американских ученых, сок красномясых яблок близок по своему составу к гранатовому соку.
OlivaИскусственный Интеллект (105287) 6 лет назад
Точно, на гранат вкус очень похож )
OlivaИскусственный Интеллект (105287) 6 лет назад
Но сорта есть старше и гораздо.
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) Я в курсе ) Спасибо ) Хорошего дня!
Oliva Искусственный Интеллект (105287) 6 лет назад
Ела подобное на Кавказе, давно. По вкусу яблоко очень сильно напоминало гранат. Необыкновенный вкус и яблоко запомнила до сих пор ))) У нас таких никогда не видела (
Не удивляюсь, нет ничего необычного, а как же в Южной Америке разные цвета у кукурузы, у картофеля очень много лет. Это мы не видим, у нас жёлтенькое или беленькое )
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (106676) 6 лет назад
У нас ещё с советских времён выращивается сорт канадской селекции Спартан. На вид фиолетовый и внутри мякоть цветная. Но внутренняя раскраска зависит ещё от состава почвы.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 6 лет назад
Кажется я знаю, чем теперь озадачатся тутошние садоводы в новом сезоне. Будем искать красномясые яблони? Я пару лет назад в Русском огороде купила яблоню сорта Ред Кетти. Тоже с такими аппетитными красными плодами. Но эти жулики подсунули вместо неё обычную Антоновку, по цене 200р, даже бирку не сняли. Хорошо, хоть так, а то б растила 10 лет не ведомо что. Думаю, сейчас появится очередная тема для жуликов. Спрос родит предложение.
Nazilya HonumМыслитель (6072) 6 лет назад
Девушка, вы могли вернуть этому питомнику купленный товар и обратиться с иском в суд .
Мой вопрос думаю больше познавательный, дело личное использовать информацию во зло или на добро . Я покупаю растения и уверенна, что именно это мне продали . Делаю видеосъемку и фото, претензии будут уже у меня потом . Питомники выбираю с незапятнанной репутацией и не ведусь на скидки, там где скидки - всегда ложь и обман.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) Обошлось без суда, написала претензию, вернули деньги.
Похожие вопросы