Top.Mail.Ru
Ответы

Как перенести видео с ЦИФРОВОЙ камеры Canon MVX200i (c мини-кассетами Mini DV)?

Помогите. пожалуйста! Это просто какая-то кабзда. У меня есть камера Canon MVX200i (покупали для записи семейных видео где-то в 2004 или 2005). На эту камеру, вернее, на мини-кассеты DV мы записывали очень много видео. Часть из них до сих пор не перенесена на VHS/DVD, поэтому я решил всё перенести на компьютер (мало ли, вдруг получится). Да вот как бы не так. У меня есть USB провод от камеры (ради бога, не пишите, пожалуйста мне про IEEE 1394, ещё не хватало мне свои нервы и силы на покупку этого кабеля тратить), а также зарядное устройство, покдлючено к розетке, чтобы всё это дело, когда переносится на компьютер, не разрядилось. Вот, всё, вроде бы грех жаловаться, всё здорово и классно. Да вот только дело в том, что нужно искать где-то на просторах интернета драйвера для Windows 10, чтобы эту камеру комп вообще смог определить. Вот, и сил никаких уже нет. Если и здесь никто не поможет, пойду в фотоателье. Не хотелось бы деньги платить за работу, по мне так лучше всё самому хотя бы попытаться сделать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вот тут есть драйверы для камер Canon, программное обеспечение, встроенное ПО и инструкции по эксплуатации, а также получите доступ к онлайн-ресурсам технической поддержки и советам по устранению неисправностей

https://www.canon.ru/support/consumer_products/product_ranges/camcorders/other_camcorders/

Источник: жмите ссылку и выбирайте
Мыслитель
7лет

Подключив камеру к IEEE 1394 слоту, операционная система должна определить камеру. Запустите программу ScenalyzerLive. Прежде всего необходимо указать место, куда будет сохраняться видеоряд, сделайте это. Далее слева в окне программы вы увидите меню управления кассетой. Можно с помощью кнопок делать перемотку на камере в начало, в конец, ставить на паузу, стоп и т. д. Если ваша кассета не на начале, промотайте ее влево до конца. Затем найдите в самом низу окна программы ближе к центру кнопку Capture. Нажмите ее и вы увидите, как в центре программы появляются кадры. А также начнет воспроизводится в реальном времени само видео. Дождитесь окончания оцифровки видео. Ждать придется в реальном времени. Если записано 60 минут, то и ждать придется 60 минут. Другого пути нет.

Просветленный
7лет

К сожалению у меня в то время когда была плёночная камера стояла винда ХР (да и сейчас она же), я запускал стандартную прогу мове макер (вроде правильно вспомнил название), подсоиденял кабелем от камеры, включал видео и перегонял в цифру так сказать.

Ученик
7лет

1

Мыслитель
7лет

Фигня вопрос. Ставите на комп vmware workstation и эмулируете ту ОС. под какую есть дрова. Втыкаете камеру и вперёд. По USB долго. конечно. но один раз можно. :)

Если в Вашей системе установлена Виртуальна машина. то и vmware workstation не нужна.