Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Тонкости ПОПКОРНа в попкорнице

Делаю попкорн из зерна, а соль любого помола к ней не прилипает, а ссыпается вниз ((
В пакетах для СВЧ - гораздо лучше (солёней) получается..
Интуиция подсказывает, что зёрна ПЕРЕД готовкой смазать маслом.. НО, логика говорит что масло цетробежно может попасть в попкорницу и убить или зажечь её. ((
Да и, на полностью вывернутое зерно (смазанное снаружи) много соли не прилипнет..
Делаю в российской попкорнице-центрифуге (гоняет горячим воздухом в ёмкости)

Может, есть Спец, кто подскажет КАК сделать правильно?...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

работаю уже много лет на профессиональном аппарате попкорна и хочу сказать, что круто было бы купить специальную соль для приготовления попкорна, она мелка и желтая, фирму сейчас не вспомню, фасуется по бумажным коробкам, аля кефир в СССР, она лучше всего подойдет, расход у нее меньше, и "соленость" можно регулировать, на счет масла, если боитесь испортить попкорницу, то лучше попробовать жарить на кокосовом масле на хорошей тифлоновой сковородке с добавлением этой самой соли, гарантирую, так будет эффективнее и вкуснее!

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Готовый попкорн нужно полить маслом (сливочным или подсолнечным в небольшом количестве) и тщательно перемешать, соль отлично прилипает. Разве в интернете нет рецептов?