Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в школе... Как убедить папу не считать самым главным в жизни мои оценки?

Здравствуйте, меня зовут Дима, мне 14 лет, учусь в 8 классе...
У меня такая проблема:
Мой папа считает, что оценки - самое главное. При нашей системе образования это совершенно не так...
Учусь я плохо (2-ки и 3-ки), но знания у меня присутствуют. Когда я тяну руку, учителя меня не спрашивают, а когда не тяну задают самые сложные вопросы...
При нашей "замечательной" системе образования знания ни как не повлияют...
На тех же контрольных можно ни имея знаний списать и получить 5-ку, или тоже самое с дз...
Но когда я подхожу к учителям и говорю, что я не понял дз, то они без вопросов мне ставят 2.
Могут легко опозорить перед всем классом. Я пытался списывать, но меня постоянно "палили"..
Сейчас хожу в школу с кнопочным телефоном выданным папой, поскольку его не устраивают мои оценки.
"Будут нормальные оценки - будет тебе телефон"
Но на деле совершенно не так.
Учителя специально заваливают меня двойками, позже вызывают папу в школу и соответственно он начинает еще больше злится и не отдавать мне телефон.
А это все результат советского воспитания...
помогите мне!

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

скажи папе что мечтаешь работать в бургер кинге, там твои двойки никого не волнуют. а папа пытается тебя мотивировать, это тебе повезло, многих просто выдрали бы ремнём. объясни ему, что даже если он у тебя всё заберёт, это не поможет, потому что ты сильно отстал и не понимаешь что вы проходите. возможно наймёт тебе репетитора.

8лет

Никак. Почти у всех родителей эта фигня. Просто жди, когда закончишь школу и сваливай от родителей нафиг.

Ученик
8лет

Заведи еще один дневник, только новый, заполни его учителя не заметят разницы, ставят двойки давай новый, хорошие оценки в старый, только сложность в том что надо заполнить новый до сегоднешнего дня, а потом каждую неделю заполнять два дневника, не запутаться и не спалиться

Гуру
8лет

они замечают. учителя не дураки. и они прекрасно знают что дети так делают. в моём классе так не раз палили: ой, а куда это исчезла позавчерашняя двойка? (классуха спалила одноклассницу).

Мудрец
8лет

"Но когда я подхожу к учителям и говорю, что я не понял дз, то они без вопросов мне ставят 2."
ДЗ дается по теме, которая была на текущем уроке. Спрашивать надо сразу, а не потом.

"Учусь я плохо (2-ки и 3-ки), но знания у меня присутствуют".

Присутствуют - докажите. Почему тогда домашку не понимаете? Любую оценку можно оспорить. Для этого существует стандартная процедура пересдачи на комиссии.

"Учителя специально заваливают меня двойками.."
Им это абсолютно не нужно. Возись потом с Вами дополнительно. В себе причину ищите.

Ученик
8лет

сначала двоешник, потом тунеядец и балласт на шее родителей

Профи
8лет

Поговори об этом с отцом. Если не послушает, то увы и ах, джи окончания школы.

Ученик
8лет

Вообще надо объяснить родителям, что оценки не показатель знаний. Но как-то странно, что учителя тебя так валят. Не просто так это...

Видео по теме