Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

водяное растение лист которого может удержать вес до 50 кг?

Кэт Ученик (180), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (24756) 12 лет назад
Виктория
лат. Victoria
Семейство Кувшинниковые ( Nymphaeaceae )

Виктория регия – королева флоры, самое большое в мире водное растение. Еще ее называют «Викторией амазонской» , так как встретить ее можно на теплых реках и озерах бассейна Амазонки.



Род виктория включает всего 2 вида, распространенных в Южной Америке, от Гайаны до Парагвая, и на острове Ямайка. Оба вида – это многолетние корневищные водные растения. Как правило, они предпочитают мелководные участки, в которых глубина не превышает 2 м.
Эта удивительная кувшинка уже больше полутора веков носит имя самой знаменитой английской королевы. Ничего удивительного.

Средний диаметр листьев королевской кувшинки – два метра. Загнутые кверху края делают их похожими на огромные блюда. Густая сеть прожилок с острыми шипами защищает листья, стебли и завязи цветов от травоядных рыб (есть и такие) . Эти зеленые «посудины» превосходно держатся на плаву.

Очень большие и очень плотные листья этой кувшинки выдерживают груз до 50 кг. Даже некоторые взрослые могут полежать на них. Что уж говорить о грудных младенцах. Идеальная колыбель - сама покачивается на волнах.. .



Цветок у гигантской кувшинки соответствующий. Цветы виктории регии достигают тридцати с лишним сантиметров в поперечнике и источают приторный запах ананасов и.. . ирисок. Одно жаль – раскрываются они всего на две ночи в году. Но этого достаточно, чтобы произошло опыление.



Там будет происходить вызревание. Когда семенная коробочка вскроется, семена всплывут на поверхность. И разлившиеся воды разнесут их по всей Амазонии, давая жизнь новому поколению этих удивительных растений.

Остальные ответы
Наталья Воробьева Просветленный (28209) 12 лет назад
Лилия такая есть. А вот как называется эта разновидность не помню извините!
В сухумском ботаническом саду, в детстве, помню даже ставили детей и некрупных барышень на эти листья. Народ восхищался....
Источник: где-то была фотография: в пруду огромные листья, на одном лежит кусок фанеры и на нем стою Я!
kirill litvinenko Ученик (124) 12 лет назад
какаято амазогская кувшинка наверное... P
YourKiller Gotik Знаток (440) 12 лет назад
Самое крупное водное растение - гигантская водяная лилия с Амазонки . Лист выдерживает груз до 50 кг.
Их листья настолько прочны, что способны удержать на себе маленького ребенка. Существует местная легенда о происхождении таких лилий.
В одном из бразильских племен жила-была прекрасная девушка. Однажды её отец рассказал ей историю о том, что на луне живёт бог-воитель, прекрасный, как заря, и сильный, как ветер. Девушка поверила в рассказ настолько сильно, что влюбилась в этого бога. Никакие усилия матери и отца не смогли убедить её выбрать себе мужа из племени. Ни один индейский юноша её больше не интересовал.
Вся жизнь девушки превратилась в череду часов ожидания, медленно сменяющих друг друга. Ясными ночами она выходила из дома и глядела на луну, пытаясь рассмотреть силуэт своего любимого. Родители и друзья совершенно отчаялись: они не могли убедить её в том, что любовь к иллюзии не приведет к добру.
Однажды ночью в полнолуние девушка вышла из дома. Луна словно звала её к себе, и она пошла через джунгли ей навстречу. Через некотрое время на пути девушке встретилось озеро. В его спокойной воде плыло отражение огромной оранжевой луны.
Девушке вдруг показалось, что её любимый спустился с неба и решил искупаться. Не колебаясь ни минуты, она кинулась к нему в озеро, но утонула.
Легенда говорит, что лунный бог-воитель сжалился над девушкой, утонувшей из-за любви к нему. Но не в его власти было вернуть её к жизни. И тогда он решил превратить её душу в звезду. Но воды озера вмешались в колдовство, и вместо звезды на водной глади расцвел огромный цветок. Этот цветок полностью раскрывался лишь ясными ночами, когда на небе была видна луна, как бы продолжая искать на ней своего любимого.
Похожие вопросы