Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Может кто посоветует хорошо? Ребенку 1,9 г. С рождения ночью пьет молоко... каждые 3 часа ДО СИХ ПОР...

Дополнен

не сплю нормально уже почти 2 года... Жду ж когда сам откажется (как со старшим было)...
Фигушки. Сегодня дала воды - может он не есть, а пить хочет... Что было!.. орал, сердился и лупил бутылку... попил молока, лег и заснул...

На ужин варю манную кашу с желтками отварными и ягодами + молоко - не голодный на ночь.
Чё делать?... устала...

Дополнен

спасибо, опытные мамы :)

Дополнен

пошла еще читать Комаровского

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Хм... я тебе тот же вопрос могу задать, 1,4 до сих пор 3 побудки... она единственная из всех кто надо мной так издеваетя
Даю каши жидкие-велинги... все равно 3 побудки
Так что я посоветовать не могу ничего тебе... только обнять... у самой та же фигня

Оракул
7лет

Моя младшая такая. До 2-2,6 тоже не спала. Молоко пила, потом на жидкие пюрешки перевела. Другое ничего не хотела. Щас 3,6 все равно просыпается. Но хотя бы не ест. Молоко на ночь и утром пьёт. Раньше с мёдом, щас какао

Искусственный Интеллект
7лет

Ругаться буду, жестко.
Эдак вы до совершеннолетия спать не будете! Ночью уже давно НЕ НАДО его кормить! сами приучили, теперь сами мучаетесь. Взрослые тоже приучатся по ночам жрать - тоже всю жизнь маются.
Теперь о том, голодный ли он... ему почти два, а он питается только молоком и манной кашкой - конечно, голодный! кормите ребенка нормально. Сейчас уже пора давать нормальную еду, а манная каша - это не нормальная еда, почему - это вам любой врач объяснит, там пустые калории, пользы - ноль, только вред и путь к эндокринологу.
И если вы ждете, что он сам вам скажет "фу, гадость, не хочу и не буду" - этого не случится. Приучайте его постепенно к вашему меню, ну да, конечно, есть борщ ему еще рано, но можно, например, пюрешечку из свеклы сделать. и так далее, а кушать садитесь с ним вместе и учите потихоньку. Если хотите давать молоко - давайте, но не из груди, а из непроливайки, например. Большой уже! Нормально. Или до 18 лет его не будите спать по ночам.

Искусственный Интеллект
7лет

Я сделала так: освоили весь стол, все меню. Пищу принимали вместе, с момента, как начал сидеть -за столом, у всех своя посуда, разговоры, то се. Если не хочет сразу -втянется, особенно глядя на старшего (подтягивайте авторитет старшего, попросите помочь, это будет ваш секрет). Ночные стоит первично сокращать, да - побольше проводила времени с мелким, тактильно, затискивала, чтобы устал от меня, типо, мама, ой, все))) Было вроде пару ночей грустные слезы и обидки - но при этом мы ночевали вместе, вместе поплакали) Но я поставила себе решение за неделю -тут сократить, к воскресенью прекратить и все. С момента как отказала- больше на уступки не шла. Если Вы полны решимости - то примите грусть малыша по взрослому, но оставив решение за собой -успокоив, посочувствовав, включив здоровую иронию (да, сынок, мать злыдня у тебя, сочувствую)))

Тут главное - не то, как реагирует он -а то, как настроены ВЫ. Не переживайте, и удачи ВАм!)
тьфу, млин, понаписала столько, и только сейчас увидела, что Вы на ИВ)))

Искусственный Интеллект
7лет

я как всегда, дам самый кошмарный совет. попробуйте на несколько дней уехать из дома, а ребенка оставить на отца или бабушку, если доверяете, конечно.
У моего младшего тоже всё это было, ровно до тех пор, пока я не уехала на 10 дней в санаторий. Приехала - ребенок отвык от ночной еды и воды, стал спокойно спать всю ночь и вообще стал намного меньше капризничать. Рядом со мной он спал и просыпался, а чтоб снова успокоиться и уснуть, самый простой способ был поесть. Спать не со мной, когда я была дома, категорически отказывался. До 1,5 г была грудь, потом бутылка жидкой каши. А как поспал несколько дней подряд без мамы, так всё и наладилось. НЕ перед кем было выпендриваться, он и угомонился.

Больше по теме