Может кто посоветует хорошо? Ребенку 1,9 г. С рождения ночью пьет молоко... каждые 3 часа ДО СИХ ПОР...
не сплю нормально уже почти 2 года... Жду ж когда сам откажется (как со старшим было)...
Фигушки. Сегодня дала воды - может он не есть, а пить хочет... Что было!.. орал, сердился и лупил бутылку... попил молока, лег и заснул...
На ужин варю манную кашу с желтками отварными и ягодами + молоко - не голодный на ночь.
Чё делать?... устала...
спасибо, опытные мамы :)
пошла еще читать Комаровского
Хм... я тебе тот же вопрос могу задать, 1,4 до сих пор 3 побудки... она единственная из всех кто надо мной так издеваетя
Даю каши жидкие-велинги... все равно 3 побудки
Так что я посоветовать не могу ничего тебе... только обнять... у самой та же фигня
Моя младшая такая. До 2-2,6 тоже не спала. Молоко пила, потом на жидкие пюрешки перевела. Другое ничего не хотела. Щас 3,6 все равно просыпается. Но хотя бы не ест. Молоко на ночь и утром пьёт. Раньше с мёдом, щас какао
Ругаться буду, жестко.
Эдак вы до совершеннолетия спать не будете! Ночью уже давно НЕ НАДО его кормить! сами приучили, теперь сами мучаетесь. Взрослые тоже приучатся по ночам жрать - тоже всю жизнь маются.
Теперь о том, голодный ли он... ему почти два, а он питается только молоком и манной кашкой - конечно, голодный! кормите ребенка нормально. Сейчас уже пора давать нормальную еду, а манная каша - это не нормальная еда, почему - это вам любой врач объяснит, там пустые калории, пользы - ноль, только вред и путь к эндокринологу.
И если вы ждете, что он сам вам скажет "фу, гадость, не хочу и не буду" - этого не случится. Приучайте его постепенно к вашему меню, ну да, конечно, есть борщ ему еще рано, но можно, например, пюрешечку из свеклы сделать. и так далее, а кушать садитесь с ним вместе и учите потихоньку. Если хотите давать молоко - давайте, но не из груди, а из непроливайки, например. Большой уже! Нормально. Или до 18 лет его не будите спать по ночам.
Я сделала так: освоили весь стол, все меню. Пищу принимали вместе, с момента, как начал сидеть -за столом, у всех своя посуда, разговоры, то се. Если не хочет сразу -втянется, особенно глядя на старшего (подтягивайте авторитет старшего, попросите помочь, это будет ваш секрет). Ночные стоит первично сокращать, да - побольше проводила времени с мелким, тактильно, затискивала, чтобы устал от меня, типо, мама, ой, все))) Было вроде пару ночей грустные слезы и обидки - но при этом мы ночевали вместе, вместе поплакали) Но я поставила себе решение за неделю -тут сократить, к воскресенью прекратить и все. С момента как отказала- больше на уступки не шла. Если Вы полны решимости - то примите грусть малыша по взрослому, но оставив решение за собой -успокоив, посочувствовав, включив здоровую иронию (да, сынок, мать злыдня у тебя, сочувствую)))
Тут главное - не то, как реагирует он -а то, как настроены ВЫ. Не переживайте, и удачи ВАм!)
тьфу, млин, понаписала столько, и только сейчас увидела, что Вы на ИВ)))
я как всегда, дам самый кошмарный совет. попробуйте на несколько дней уехать из дома, а ребенка оставить на отца или бабушку, если доверяете, конечно.
У моего младшего тоже всё это было, ровно до тех пор, пока я не уехала на 10 дней в санаторий. Приехала - ребенок отвык от ночной еды и воды, стал спокойно спать всю ночь и вообще стал намного меньше капризничать. Рядом со мной он спал и просыпался, а чтоб снова успокоиться и уснуть, самый простой способ был поесть. Спать не со мной, когда я была дома, категорически отказывался. До 1,5 г была грудь, потом бутылка жидкой каши. А как поспал несколько дней подряд без мамы, так всё и наладилось. НЕ перед кем было выпендриваться, он и угомонился.