Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно, подскажите рецепт салата с гранатом.

Юлия Казакова Знаток (355), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Остальные ответы
GA Просветленный (29865) 15 лет назад
Салат " Гранатовый браслет"

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свекла -2шт
Лук репчатый -1шт
Картофель -2шт
Морковь - 2шт
Мясо куриное - 300г
Яйцо - 2шт
Орехи грецкие - 3 стол. лож. молотых
Гранат - 1шт
Майонез, соль, перец

Инструкции по приготовлению:

Свеклу, морковь, картофель, яйца, куриное мясо (грудка) отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное мясо порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стакан. Слои салата выкладывать вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои, по желанию, можно слегка поперчить и посолить.

1-й слой: картофель ( +майонез)
2-й слой: 1/2 свеклы (+майонез)
3-й слой: морковь (+майонез)
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
6-й слой: жаренный лук
7-й слой: яйца (+майонез)
8-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
9-й слой: 1/2 свеклы
Вынуть стакан и салат снова обмазать майонезом. Украсить гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
DIDON DIDON Профи (517) 15 лет назад

400-500 г постной свинины или курятины,
300 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
300 г свеклы,
200-300 г спелого сладкого граната,
150 уксуса,
150 мл кипяченной воды,
сахар,
майонез

Приготовление:
Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час. Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Очистить гранат. Маринованный лук, гранат, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 15 лет назад
Я много лет делаю этот сала, опробованный и очень вкусный.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

(слоями)

3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонез

свекла тертая, сметана + майонез

4 шт моркови отварной (тертая) , майонез

4 яйца (тертые) , соль, майонез

мясо отварное (мелко порезанное) , майонез

0,5 ст. грецких орехов (измельченных)

Курага (измельченная)

Свекла (тертая) , майонез + сметана

0,5 ст. грецких орехов (измельченных)

Сверху выложить зернами граната
Юля Бисерова Гуру (4356) 15 лет назад
Салат "Гранатовый браслет"
Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Васта Мавела Искусственный Интеллект (112488) 15 лет назад
Гранатовый браслет

картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
Да_я такая! Мыслитель (5311) 15 лет назад
САЛАТ С ГРАНАТОМ

- гранат
- маринованный лук
- морковь отварная
- мясо отварное
- свекла отварная
- картофель отварной

все порезать кусочками, выложить на блюдо горками ,
перед употреблением добавить майонез и перемешать

Похожие вопросы