Top.Mail.Ru
Ответы

Не открываются некоторые сайты в браузере

Не открываются некоторые сайты, а другие хорошо грузятся. Это во всех браузерах которые у меня были, одно и тоже
И еще, после перезагрузки минуты 2 все работает, а потом перестает грузить
изменить DNS пробовал, файл host тоже (но не уверен что правильно сделал), удалять кеш DNS с помощью команды ipconfig/flush пробовал, не помогло

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Перезагрузку включите.
Иногда помогает.

Просветленный
7лет

у моей оптики бывает падает локальный днс, работают только руские сайты.
по началу работали днс гугла, теперь ничего не дают

Ученик
7лет

Создай файл .reg и добавь туда это, ну или иди по этому пути и пропиши в ручную.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dnscache\Parameters]
"MaxNegativeCacheTtl"=dword:00000000
"MaxCacheTtl"=dword:00000e10

Эта команда MaxNegativeCacheTtl с параметром 0 отключает в кеше все нулевые dns, ну те, которые не правильно определились, не будет записываться.
Эта MaxCacheTtl с параметром 00000e10 стоит 60 минут максимум и будет сброс dns, к примеру торрент открыл и по умолчанию стоит 24 часа будет висеть в кеше nds, а так 60 минут, я думаю больше не нужно.
В свойствах сетевого адаптера, протокола версии 4, жмёшь дополнительно, снимаешь галку с метрики и ставишь 1, там же в разделе DNS сними галку зарегистрировать адреса этого подключения DNS.
И сними галку с протокола версии 6, оно не нужно тебе.
Не факт что это решит твою проблему, но во всяком случаи работать будет лучше ))
Из сетевого адаптера можешь всё удалить, все эти протоколы, не удалится только протокол 4 и 6, если стоит файрвол, то он там тоже прописывается, удалять его не надо )) А всё остальное можно смело, тебе ведь не нужен сетевой принтер я так думаю, ты ведь не собираешься подключать его к нэту )) Вот поэтому удаляй смело всё что в свойствах сетевого адаптера
Так же, зайди в службы и все службы net framework поставь отключено и останови их, они сильно грузят всё. Я вообще не знаю, нужны они или нет, поэтому пока что их не удаляю, просто отключаю, но сами они не включаются, как некоторые, типа обновления и прочие. Возможно не включаются потому что я снёс службу планировщик заданий, нет службы и нет заданий )) Без неё комп к стати работает быстрее ))

Искусственный Интеллект
7лет

еще раз кнопа Win+R→ пишите (копируем_вставить) control netconnections→жмите Ок далее правая кнопа мышь на ваш Сеть →Свойства→2-щелчок на протокол_ipv4 и проверьте настройки dns и удалите все лишнее далее кнопа Win+R → пишите inetcpl.cpl → жмите Ок → вкладка Дополнительно → жмите кнопу «Сброс» → Применить и Ок и ̲П̲е̲р̲е̲з̲а̲г̲р̲у̲з̲и̲т̲е̲ ̲к̲о̲м̲п̲ь̲ю̲т̲е̲р̲ и Win+R→iexplore→Ok и зайдите на те сайты, что не открываются и опишите итог и главное не забудьте в Настройках вашего браузера отключить модули от вашего антивируса и так ж в Настройках политики антивируса снимайте ✔ с «Проверить ssl_блабла протоколы...» (не дословно, но суть таков)