Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Да вопроса по ПДД!

BFM Мастер (1906), закрыт 12 лет назад
1)Если при лишении не сдать временые права вовремя - какие будут последствия?
2)Если при езде без прв остановят - срак лишения пролят?
(Срок лишения 4 мес. за проезд под Кирич)
Дополнен 12 лет назад
Все отверы разные!) Народ ну кто юрист скажите правду!
Лучший ответ
Вячеслав Просветленный (27597) 12 лет назад
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за невыполнение требований некоторых пунктов Правил дорожного движения водители могут быть лишены права на управление транспортным средством сроком от 1 до 12 месяцев.
С какого момента водитель считается лишенным права управления транспортным средством (ТС) ?

В соответствии со статьей 32.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) срок лишения права управления ТС (при отсутствии жалобы) исчисляется с момента вступления в силу соответствующего постановления. Это происходит через 10 дней после вынесения постановления или вручения его копии водителю. При этом у водителя должно быть изъято водительское удостоверение.

Как осуществляется изъятие водительского удостоверения?

Это осуществляется инспектором ГИБДД на месте совершения правонарушения, а взамен этого выдается выписываемое им временное разрешение. С момента вступления в силу постановления о лишении прав временное разрешение теряет силу.

Как осуществляется контроль возврата водителями временного разрешения?

Изъять у водителя временное разрешение после вступления в силу постановления о лишении права управления обязаны сотрудники ГИБДД (статья 32.6 КоАП РФ) . Но установить лишен водитель права управления или нет можно только при проверке по базе данных о водителях, лишенных права управления, а эту возможность имеют далеко не все инспекторы ГИБДД.

Что считается «уклонением» от сдачи временного разрешения?

Для того чтобы установить факт уклонения от сдачи временного разрешения, необходимо доказать, что от водителя требовали это временное разрешение сдать, а он отказался.

Какие санкции предусмотрены для тех, кто уклоняется от сдачи временного разрешения?

В соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ часть вторая «в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов» .

Кроме того, если водитель откажется от законного требования сотрудника милиции сдать временное разрешение, то он может быть подвергнут штрафу от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административному аресту на срок до 15 суток (часть первая статьи 19.3 КоАП РФ) .

Что считается уклонением от сдачи временного разрешения?

Что следует считать «уклонением от сдачи соответствующего удостоверения» законодателем не установлено. Кроме того, не существует ни одного нормативного акта, который обязывал бы водителей сдавать временные разрешения после вынесения постановления.

Что делать, если по истечении срока лишения права на управление водительское удостоверение не возвращается сотрудниками ГИБДД на основании того, что временное разрешение не было сдано.

Следует письменно обратиться в отдел ГИБДД с заявлением о возврате водительского удостоверения (см. образец заявления) .

Письмо следует передать секретарю под роспись или направить в адрес отдела ГИБДД по почте с уведомлением о вручении. Строго говоря, водительское удостоверение обязаны выдать сразу же по истечении срока лишения. В крайнем случае, после предоставления приведенного выше заявления. Если же этого не произошло – придется писать жалобу в вышестоящую инстанцию (см. образец жалобы) .

Эту жалобу также следует направить по почте с уведомлением о вручении. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы водителю вернули водительское удостоверение. В противном случае следует обращаться в суд.

12.7 ч. 2Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС ---арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС
Остальные ответы
ЛЬВИЦА Профи (857) 12 лет назад
1) врменные вобще можно не сдавать, по истичении срока их действия в милицию
2) Если отановят без прав, то машину заберт сразу же на штраф стоянку, и выпишут огромный штраф, ну или если много денег возите с собой чтоб откупатьсяот ментов.
Валентина Голубева Знаток (370) 12 лет назад
срок начинается с момента сдачи временных прав, т. е. 4 месяца начнется когда сдадите
Павел Ким Ученик (141) 12 лет назад
1.штраф
2.могут и продлить до 1года
Данила Знаток (343) 12 лет назад
С нов. года за езду без прав (при лишении) до 15 суток обещают. А по поводу времянки менты сами не знают что делать: на ГИБДДшном сайте вопрос-ответ, так там говорят, типа срок лишения считается с момента сдачи временного разрешения, НО ПРИ ЕГО УТЕРЕ - с момента вынесения постановления.
Юля Карпова Мастер (1623) 12 лет назад
знакомый временные не сдавал и ездил по ним какое то время
Andrey Ermilov Мудрец (17578) 12 лет назад
про срок и времянку прочитайте в решении суда, сейчас почти всегда это написано. Если нет, лучше времянку сдать, тем более, что ездить по ней все равно нельзя - срок действия 2 месяца. За управление, если Вы уже лишены - до 15 суток ареста, и не с нового года, а с июля 2008!
Сергей Мудрец (11515) 12 лет назад
Прав - за проезд под кирпич не лишают!
Тебя лишили за выезд на полосу встречного движения?
А вьезд под кирпич не является выездом на полосу встречного движения. Если это всё же так - прав тебя лишили не правомерно. Подай в суд! Максимум что должно было быть - это штраф за нарушение правил касаемо конкретного знака. Но ни как за выезд.... Удачи!
Похожие вопросы