Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Датчик расхода топлива Киа Соул что с ним!?

Уже который день замечаю, что показания скачут! При условии, что я стою на месте то показания расхода неуклонно растут на глазах сперва 8,8 через минуту 9,5....10,7 и через 10 минут 25 л/100км. При движении расход так же на глазах падает 25....8,7, такого никогда не было, всегда средне 8,5-9,00 л/100 км в городе за городом падает до 6,5 л/100 км.
Что происходит!? Заявленный датчиком расход не соответствует действительности! Что сломалось!?

Дополнен

Коробка автомат, двигатель 1,6 бензин

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Кислородный датчик. Ну машина самое главное в реале не жрёт много.

7лет

датчик кислорода. мозг обогащает смесь до получения отклика от лямбды. со временем датчик лучше прогревается и начинает давать информацию. соответственно коректировка топливоподачи приближается стехиометрическому составу

Мыслитель
7лет

Кислородный датчик скорее всего

Мастер
7лет

Похоже на кислородный датчик, если вам это достовляет дискомфорт, то езжайте в мастерскую, пусть меняют. Такое бывает довольно часто, я слышу об этом не в первый раз. По своему опыту могу сказать, что лучше производить ремонт у оффициалов, они сделают всё как надо. Как правило официальный дилер kia без задержек всё сделает, не надо долго ждать. Как вариант есть сайт оффициалов, kia-nmsk помогут. Удачи

Мыслитель
7лет

Не может датчик показывать одно и то же. Как можно стоя проехать 100 км с нормальным расходом? На тольяттинском БК ШТАТ если не ошибаюсь текущий расход показывает при скорости до 5 км/ч в Л/Ч, а при скорости большей 5км/ч уже в Л/100КМ