Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие английские слова в первую очередь надо выучить, когда выезжаешь за границу?

эдуард стрельцов Искусственный Интеллект (107441), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Frozen Wyvern Мудрец (12262) 6 лет назад
Hello, vodka, matryshka, motherfucker, shit, kok, fuck, drinking
Osert Искусственный Интеллект (156774) 6 лет назад
А смысл их учить? Вы что-то скажете на английском, человек подумает, что вы знаете язык и начнет с вами разговаривать, а вы не понимаете ничего.
Достаточно hello и thank you - говорите их на паспортном контроле, в отеле, в магазине.
Елена Кулагина Оракул (58444) 6 лет назад
Купите разговорник! этого вполне достаточно
zalex Искусственный Интеллект (269783) 6 лет назад
Смотря куда именно за границу, в каком качестве, организованным туром или самостоятельно и т. д. Во многих странах знание английского поможет не больше, а то и меньше, чем знание русского...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 6 лет назад
"Я не говорю по-английски" и "я требую российского консула".
Варвара Орлова Просветленный (45407) 6 лет назад
Если я еду в страну, языка которой я не знаю, то обязательно учу слова : здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста, извините.
, Оракул (96007) 6 лет назад
кофе, вода, сок, горячий, холодная ) уже в самолёте вам это понадобится
Слава Просветленный (24035) 6 лет назад
Начнем с авиакомпании. Если летите Люфтганзой или Свиссэйр так можно немецкие выражения выучить, чтоб попросить сок, кофе, вино и пр.
но можно и на английском. Обычно первый вопрос стюардессы задают не вегетарианец ли Вы, Вам давать блюдо с мясом или без мяса.

Ну и на паспортном контроле обычно спрашивают о цели поездки, куда едете, на сколько дней, просят показать обратный билет.

А в гостинице уже что угодно может пригодиться, и не обязательно персонал отеля понимает английский. Если это Италия то лучше по итальянски знать фразы типа «подушка неудобная», «какой-то шум в номере», «водопроводный кран протекает», «не могли бы Вы добавить жидкого мыла» и пр. и пр.

в ресторане что бы Вы хотели заказать? Рыба, мясо? Иногда в меню даже при знании языка непонятно что это. Там может быть только название блюда, но неизвестно какие ингредиенты входят. Поэтому надо знать фразу «какие ингредиенты входят в это блюдо» и сами названия всевозможных ингредиентов: картошка, паста, орешки, помидоры и пр.
Sinka Оракул (67812) 6 лет назад
I do not understand - я не понимаю
Наталья Алексеева Мыслитель (7176) 6 лет назад
Смотря куда летит, если в Китай, на о. Хайнань, то и английский не поможет,
inflection Шаров Знаток (497) 6 лет назад
"Я не беседую по-английски" и "я требую русского консула".
Елена Кузнецова Просветленный (25951) 6 лет назад
Русо туристо-облико морале! И хватит!
Похожие вопросы