(на одном из телефонов), есть два устройства, на одном из них скорость не привышает 120 кб\с, на втором все нормально, более 1мб/с при одновременном замере скорости, меняю сим-карты местами и результат противоположный, на первом телефоне скорость возврастает, на втором падает до 120 кб\с, разговаривал с оператором, сказали все у вас отлично ни каких ограничений, списывают все на загруженность сети, типо ждите пока нагрузка меньше станет, и всё у вас наладится, только длится эта нагрузка уже несколько дней, и я нахожусь в деревне, где население 500 человек максимум, да и странно для одного телефона, ничего не загруженная сеть, а для другого загружена, разницам симок в том, что на одной безлимит (на которой скорость маленькая), а на второй ограничение по трафику 12 Гб, может в этом и причина?
Причин может быть множество, начиная от самого телефона и заканчивая ограничениями от оператора (об этом они вам конечно же не скажут) Давайте разберемся в проблеме более подробно. Какие модели телефонов? Какие тарифы? Пользуетесь интернетом только через телефон\комп\как модем?
Xiaomi Redmi 4X и meizu m3s этими смартфонами пользуюсь, вряд ли дело в телефоне, проблема по одной сим-карте, если ее вставить то скорости нет ни на одном телефоне, тариф на этой сим-карте "можно ВСЕ*", на сим-карте где со скоростью все в порядке тариф "все за 500" телефон как модем тоже использую, но там сделано, чтоб раздача не разлилась, приложу скрины замера скорости
svd snaiper
Профи
(652)
Тут только один вариант - это оператор чудит, у вас на симке с маленькой скоростью определяет местоположение странно. Видать у них там что то с маршрутизацией.
Звоните и капайте оператору на мозги пока не исправят, тут уже от вашей техники ничего не зависит
У нас была подобная проблема, кончилось все сменой тарифа, я могу вам посоветовать ребят, у которых неплохие предложения по Интернету - http://internet-doma.moscow