Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дуальность, амбивалентность, диалектика - в чем разница этих понятий?

Юлия Кулькина Гуру (4202), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Знаете, вот я получила на данный момент 7 ответов. И каждый так или иначе говорит, что я ошибаюсь. Но в чём же? Дуальность - разделение на хорошо и плохо, добро и зло, черное и белое, инь и янь... Амбивалентность - вмещение в одном противоположностей. Диалектика - единство и борьба противоположностей. И это я знаю не лазая в словари, не сверяясь с терминами, потому что просто словарный запас и образованность позволяют. И вот 7 человек говорят мне что я глуплю, что нет общего, что чрезмерно увлечена умными словесами. Люди, вы что! Да, конечно в идеале хотелось бы разговора на равных, но если такое невозможно, то идёт тотальное сплошное отрицание. Не знаю... больно мне.
Лучший ответ
Bog Vakuuma Гуру (2645) 6 лет назад
отрицание - один из способов познания.

вы также не упомянули причинность и карму.

разница синонимов - в индивидуальном восприятии одного и того же феномена.

слово не несёт истины, но способно намекнуть на неё.
Юлия КулькинаГуру (4202) 6 лет назад
Ну вы хоть намекнули, что поняли принцип - карма - понятие их области духовной, религиозной, причинно следственные связи - тоже самое на уровне материальном и на уровне научной мысли. Но другие же просто сказали - чушь. Отрицание может и способ познания, но между отрицанием и самоутверждением прослеживаются более наглядные логические связи, чем между отрицанием и познанием. Синонимы то синонимы, но в разных областях мышления, говорят есть умы в которых преобладает мистическое, метафизическое, религиозное осознание, есть в которых материалистическое, научное мировоззрение. Надо соединять, по любому все об одном и том же.
Bog Vakuuma Гуру (2645) согласен, но не все могут совмещать метафизику и науку - парадигма не позволяет.
Остальные ответы
ᅠ ᅠ Мыслитель (7812) 6 лет назад
такая же как между солнце, лес, трактор.
serieus Оракул (98928) 6 лет назад
Не, это не просто интраветная стогнация, это целая синусоида, параксимальной констатации фактологической интрадукции.
Милославский Искусственный Интеллект (225008) 6 лет назад
Змея не насыщается водой, волк - овцами, огонь - дровами, сердце - мыслями, глаз - виденным.
Ava AvinМудрец (11814) 6 лет назад
Нил Днепров... мы тоже читали про общение высказываниями... х.. ня!)
Милославский Искусственный Интеллект (225008) Здесь не нужна справочная информация, которую можно найти в Википедии. Мне интересен полёт мысли человека, думайте о чём спрашиваете. Я буду отвечать так как хочу, что бы люди думали. А ты можешь писать справочники.
Ельеана Искусственный Интеллект (148089) 6 лет назад
Дуальность - вымысел ума, фантазии твоей.
Амбивалентность - гамма чувств, безумие страстей.
А диалектика - есть спор - всему движенье:
Земного и небесного,
Морального, телесного.
Из качества в количество - их связь и утвержденье.
Олег Макеенко Оракул (79274) 6 лет назад
Дуальность и амбивалентность, - понятия субъективного осмысления реальности, а диалектика - понятие объективного осмысления реальности.
Дина Самарина Просветленный (23697) 6 лет назад
вопрос об их сходстве был бы интереснее...
Георгий Макаль Мудрец (18251) 6 лет назад
...ответ Гугол знает...
Источник: ...однозначно!
Похожие вопросы