Сильно гудел системник
Сильный гуд был в нутри системника чуть ли не на всю комнату гудел. Кулер очень сильно разогнался так же были слышны как обороты кулера делалилсь чуть ниже потом снова поднимались. Такое произошло у меня следующим образом системник был отключен в спящим режиме находился потом когда включил то появился неожиданно сильный гуд. Я не знал что делать взял просто полностью отключил системный блок и снова включил гудеть перестал после этого. Подскажите что это может быть? и не опасно ли это? может быть у кого бывало такое.
скорее всего, кулер надо менять. у меня вроде бы было похожее, когда так кулер ломался.
может быть и вирус контролирующий поведение вентилятора и выключения компьютера - запоминающий обороты перед выключением компьютера: несколько выключений при переменной скорости вентилятора и ожидаемый резонанс его гула найден при близких значениях оборотов вентилятора - далее по желанию, если можно
Твой кулер (вентилятор) доживает свой век и его надо поменять. Я бы сказал это самая безобидная поломка в ПК (если вовремя замечена). Просто сними старый кулер прийди с ним в магазин, купи новый и замени. Цена вопроса 100-400 рублей.
Глюк. Если повторится тогда копайся.