Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как проштробировать канавку в стене?

CheMiss Мастер (1410), закрыт 12 лет назад
Материал стены - гипсокартон. Нужна канавка для электропроводки. Каким инстрементом это можно сделать? Штроборез слишком дорогой. Клином и молоточком слишком долго :) Может, есть какая-нибудь специальная насадка на перфоратор?
Дополнен 12 лет назад
А какая насадка нужна? как она выглядит?
Дополнен 12 лет назад
Спасибо большое всем ответившим!
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12407) 12 лет назад
Если это шутка, то неуместная. Кто-нибудь прочитает и начнёт штробить гипсокартон штроборезом или перфоратором. Если листы гипса не вплотную к к стене, то сверлите два отверстия, засовываете протяжку или ещё иногда называют "сталькой" ,а в другом отверстии ловите её каким-либо крючком. Потом привязываете к протяжке провод и протаскиваете его до нужного места. Если ГКЛ вплотную к стене, то попробуйте зажать в патрон самой маленькой дрели, какая у вас есть в хозяйстве, обыкновенную шестерёнку от будильника, или нож от старой роторной эл. бритвы. Сейчас в продаже полно ручных бормашин, можно её использовать. А, в принципе всё не трудно проделать ножом и стамеской.
Остальные ответы
Владимир Мастер (1870) 12 лет назад
В магазине спроси тебе подскажут!
Василий Поляков Ученик (115) 12 лет назад
На перфоратор есьт лапатка спцална для штроб
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 12 лет назад
надо ли портить гипс? , поставьте кабель-каналы и проводок туды, пониже к плинтусочку, рядом розеточку и номано.. . а штробировка муторное дело, поломаете, дыр нароете.... а тут прикрутил и делов....
Literis Профи (987) 12 лет назад
Гипсу перфоратором неполучится. Он стену сломает, тут можно воспользоваться обычной ножевкой, или электролобзиком. А вообще что мешает с внутреней стороны стены провести проводку? так поитдеи и делается.
Фарит Гафуанов Просветленный (49763) 12 лет назад
по гипсокартону если не возможно за гипсокартоном то быстро но пыльно будет болгаркой с кругом по бетону
Айрат Саттаров Оракул (99007) 12 лет назад
Толщина гипсокартона (ГСК) - миллиметров 10 от силы! Какая канавка? - насквозь пробъете! Тонким кабельным каналом (желобок такой пластиковый с крышкой) ведите или внутри стены протащите (между ГСК и стеной) , если она пустотелая, а не утеплителем забита.
Чио Чио Сан Мудрец (12704) 12 лет назад
Если г/картон закреплен на профилях, то не вижу никаких проблем, сверлите два отверстия -внизу-вверху и с помощью проволоки заводите провод. Даже если г/картон посажен на клей, клей наносится не в сплошную и вполне возможно проделать аналогичную операцию. Месяц назад наблюдал как электрики (правда с помощью трех отверстий) протянули метра 4 провода под г/картоном на клею. Отверстия после мы заклеили пенопластовыми карнизами
artem s. Мыслитель (5010) 12 лет назад
В гипсокартоне не делают штробы, - он же тонкий, а за ним пустота....
Stanislav Jakimov Профи (966) 12 лет назад
Если это перегородка (гипсокартон с двух сторон на каркасе) тогда фрезой режешь дырки и тянешь кабель используя проволоку, а если таким образом выравнивались стены (листы гипсокартона приклеивались к стене)
тогда можно ножом, если не далеко.
ОК Мыслитель (8027) 12 лет назад
В ГКЛе не делают штробы обычно, его легко обрабатывать, в крайнем случае ножом. Если за ним пустота- делаешь неск. отверстий и сталькой протаскиваешь, если ГКЛ приклеены к стене- "болгаркой".
Похожие вопросы