Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про транзистор (полевой)

Андрей Конрад Знаток (471), на голосовании 7 лет назад
Суть такова собрал я схемку из ардуино (контролёр который подаёт + -на базу) и транзистора движка который крутит при подаче + на базу и пару резисторов подключил это все к одному источнику питания и все работает включается выключается. Но при подключении к разным аккумуляторам (ардуино к одному, транзистор движок к другому) движок начинает крутиться сам по себе. То есть как реле транзистор ни как не приспособить?
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Спасибо большое всем, минусы соединил все заработало
Дополнен 7 лет назад
мне бы ваши мозги я бы ух....
Голосование за лучший ответ
Saint II Оракул (93009) 7 лет назад
Что то ты не то делаешь, полевик как реле очень даже годится
Кузяка Искусственный Интеллект (235308) 7 лет назад
не закрывается. Может подпробит, а может наводка. Резистор с затвора, на землю есть?
Андрей КонрадЗнаток (471) 7 лет назад
Спасибо кинул на землю все работает
Кузяка Искусственный Интеллект (235308) мне и в голову не пришло, что кто-то может использовать транзистор таким образом ))) Ключевое слово "релле", теперь-то понятно. Так может работать либо электромагнитное либо оптронное релле,
Серж Бестолковый Просветленный (45930) 7 лет назад
А минусы аккумуляторов соединяешь?
минусы нет не соединял схему добавил
Серж Бестолковый Просветленный (45930) Общий провод на то и общий. Хоть для двух, хоть для десяти источников.
Ctrl.Alt. Del Мудрец (10773) 7 лет назад
Минусы аккумуляторов соединить Подтягивающий резистор (1-10кОм) с затвора на минус поставить
Спасибо соединил работает!
Эмиль Руденко Мудрец (18455) 7 лет назад
если честно то из описания я никуя ниче не понял
виктор носков Оракул (88527) 7 лет назад
покажи схему...
добавил схему
виктор носков Оракул (88527) ну, вот.... На схеме видно, что ты пытаешься управлять по одному проводу. А ведь всем с самого детства известно, что электричеству нужно два провода. Цепь должна быть замкнутой...
Похожие вопросы