Только что посмотрел фильм "Матильда". Я потрясен. Прекрасно поставлен и снят. А вам как он?
По мне полный бред с хорошими костюмами и интерьерами. И царь там немного того. И жену с мамой показали шапоклячками. А над героем Козловского уже весь зал хохотал.
Правильно говорил Жванецкий: " Если других машин не видел, "Запорожец - вот такая машина!!!"
Фильм откровенно слабый, рассчитанный только на эффектные виды и декорации
Semyon Fudim 1 час назад
Оракул (56324)
Прикол в том что есть вещи материальные, то есть вещи которые можно "пощупать", и вещи НЕ материальные в которые можно только ВЕРИТЬ
Комментировать Пожаловаться
ложь одна из таких вещей, в которую можно только верить, если не единственная вообще, во что верить можно))
Не моя рецензия, но я с ней согласен.
Итак, о "Матильде". Я не могу сказать, что этот фильм - шедевр, но он и не так уж и плох. Это ничего общего не имеющая с реальностью красивая сказка в духе steampunk.
Можно долго и нудно рассуждать о неточностях и ошибках исторического плана. Если бы это был документальный фильм, то это было бы ужасно, но это художественная фантазия. Фантазия от начала до конца. Нельзя требовать от сказок полного совпадения с реальностью.
Что понравилось:
- Невероятно красивая Михалина Ольшанска в роли Кшесинской. Вот это та самая кошачья польская красота, которая лишала разума сильных мира сего (и не только русских).
- Грустная лиричная музыка в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра.
- Наряды Матильды. Как сценические, так и бально-вечерние. Я знаю, что в них много исторических огрехов, но они очень красивые, особенно вольная фантазия на тему Ворта.
- Мне безумно понравилась Кшесинская-Ольшанская в придворном платье. Этого не могло быть, но чудо как хороша!
- Много сцен снято в настоящих дворцах, а не в задрипанных студиях с бутафорскими канделябрами и подушками из IKEA.
Что совсем не понравилось:
- Явно лишний и ненужный выдуманный персонаж Козловского.
"Матильда" оставляет больше вопросов, чем что-либо проясняет. И это, на мой взгляд, хорошо. Думаю, любой адекватный человек, плохо знающий эту эпоху, после просмотра захочет узнать побольше и начнет читать книги. Вот ведь ругали когда-то сериалы "Бедная Настя" и "Институт благородных девиц" - они очень низкопробные, спору нет, но сколько девиц заинтересовались прошлым, начали читать источники, загорелись идеей балов, пошива исторических нарядов и т. д. Разве это плохо?
Ася Бологовская.
Хороший семейный фильм.