Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли вылечиться от синдрома хронической усталости или это приговор на всю жизнь???

Натали Д Ученик (48), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
или может он со временем пройдёт????
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Усталость, утомление характеризуется неприятными болезненными ощущениями, ухудшением самочувствия. У человека снижается работоспособность, скорость реакции, нарушается координация движений. Усталость – это защитная реакция организма на длительную напряженную работу, и в этом случае ему нужно дать отдохнуть. Конечно, можно преодолеть усталость принимая стимулирующие препараты, но в конце концов это приведет к патологическим изменениям в деятельности организма.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Очистить, вымыть и растереть в кашицу 100гр. чеснока и смешать с соком 5 лимонов, перемешать. Емкость со смесью завязать марлей. Перед приемом взбалтывать. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке, предварительно разведя в 1 стакане кипяченой воды. Через неделю пропадает сонливость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.
2)В 3-х литровую стеклянную банку насыпать 1кг. вымытых кедровых орехов в скорлупе, засыпать их 1кг. сахарного песка, залить 1л. водки, настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая, 3 дня и слить образовавшуюся коричнево-красную жидкость. Орехи еще 2 раза залить 1л. водки и настоять как в первый раз. Смешать все три экстракта, перелить бальзам в бутылки из темного стекла и хранить в темном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 1-2 недель.
3)Залить 2 столовые ложки травы иван-чая 0,5л. кипятка, довести до кипения, настоять, выключив огонь, 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
4)Залить 1 столовую ложку травы хвоща полевого 1 стаканом кипятка, настоять, укутав 30 минут и процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день.
5)Смешать по вкусу сок листьев тысячелистника с медом и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
6)Залить 1 столовую ложку измельченных корней одуванчика 1 стаканом водки или спирта, настоять 1 неделю и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 1-2 недель.
7)Залить 1 столовую ложку зверобоя 1 стаканом кипятка и настоять, укутав 30 минут. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день.
8)Залить 10гр. сухих измельченных листьев подорожника 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
9)Залить 1 столовую ложку травы сушеницы топяной 2 стаканами кипятка и держать на малом огне в закрытой посуде 5 минут, настаивать 2 часа. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
10)Залить 4 столовые ложки измельченных корневищ травы пырея ползучего (продается в аптеке) 5 стаканами кипятка и кипятить содержимое пока не испарится примерно на четверть объема. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 недель.
11)Залить 10гр. сухого измельченного листа толокнянки (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.
12)Залить 2 столовые ложки травы кипрея (продается в аптеке) 0,5л. кипятка, довести до кипения и настаивать 30 минут. Пить по 0,3 стакана за 30 минут до еды в течение 1 недели.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Аркадий Завьялов Мудрец (12437) 12 лет назад
Мне кажется это судьба. Сам такой ((( А мне всего тридцать! ((
DOC Гуру (3341) 12 лет назад
Была такая фигня у меня этим летом. Постоянно уставший, злой, невыспавшийся. Каждое утро вставал и чувствовал себя, как будто бухал всю ночь а потом меня ещё и ногами били. Как раз в то время жена уезжала к маме на месяц. А когда приехала - я натрахался вдоволь и всё прошло. Так вот
Галина Китча Оракул (99729) 12 лет назад
А кто вам поставил этот диагроз? Вообще то СХУ это когда организм в идеальном состоянии, все показатели в норме, все органы работают как часы, а человеку пошевелиться сил нет. А вы уверены, что у вас организм в идеальном состоянии? Что у вас прекрасно работают печень, поджелудочная и так далее? Любое хроническое заболевание вызывает упадок сил.
А может быть, это не упадок сил, . а избыток, как у предыдущего ответчика.
Марина Едемская Просветленный (35720) 12 лет назад
синдром хронической усталости- это проявление какого-либо нарушения в организме. как один из симптомов. таких заболеваний может быть множество- хроническая инфекция (преимущественно вирусная) , авитаминоз, депрессия, шизофрения, недосып, да просто банально зима, короткий световой день, работа не нравится, нет стимула и тд. Т. е. очень сборное понятие. В большинстве случаев оно устранимо. только нужно найти причину. А копать нужно глубоко и смотреть все системы органов. Так что сначала прикиньте, есть ли у васс проблемы психологического плана, попытаться устранить их (самостоятельно, с психологом, психотерапевтом) , а потом идти к терапевту на обследование
Источник: врач
ПсихоВирусOff Оракул (64505) 12 лет назад
УСТАЛОСТЬ
Неприятное ощущение, когда становится трудно выполнять физическую или умственную работу.
Усталости – физическая, эмоциональная или ментальная – является нормальной человеческой реакцией на длительные усилия, напряжение, а также на нарушение собственных ПРЕДЕЛОВ. Усталость после длительных и напряженных усилий снимается несколькими часами или днями отдыха. Когда телу предоставлен отдых, оно само прекрасно знает, что делать, чтобы вернуться в естественное состояние.
Если же человек испытывает чувство усталости слишком часто, если это чувство не проходит по многу дней или даже месяцев, значит, тому есть серьезные причины. Наиболее популярных причин три. Первая заключается в том, что человек постоянно сосредоточен на своих страхах и тревогах. Фактически, такой человек живет преимущественно в прошлом – неразрешенном или непринятом – или в беспокойстве о будущем. Он редко бывает в настоящем мгновении. Он создает для себя сильный ментальный стресс, который подтачивает его запасы ЭНЕРГИИ.
Вторая причина длительной усталости – хронический ГНЕВ или НЕНАВИСТЬ. Обычно этим страдают люди с НАВЯЗЧИВЫМИ СОСТОЯНИЯМИ. Третья причина характерна для тех, кто считает себя ОТВЕТСТВЕННЫМ за счастье своих ближних и слишком усиленно пытается наладить их жизнь. Если хочешь проверить, не принадлежишь ли ты к этой категории, обрати внимание: не чувствуешь ли ты усталости после встречи или телефонного разговора с человеком, который рассказывает тебе о своих проблемах? Если да, значит, ты слишком за него переживаешь. Ты хочешь любой ценой помочь ему; более того, тебе кажется, что для каждого страдающего у тебя есть решение – а ведь это невозможно.
Человеку, испытывающему постоянную и сильную усталость, важнее всего снова включиться в свое НАСТОЯЩЕЕ МГНОВЕНИЕ, чтобы сосредоточиться на своих собственных ПОТРЕБНОСТЯХ, на том, чего он хочет на самом деле. Ему необходимо наблюдать за собой, уделяя особое внимание своим наиболее часто возникающим мыслям. С кем или с чем они связаны? Очень полезны минуты расслабления, медитации или, напротив, физической активности: они помогают отпустить ситуацию и прислушаться к внутренним ответам. Замечательные средства для обретения своей энергии – меньше ДРАМАТИЗИРОВАТЬ каждое мелкое противоречие или препятствие и видеть во всем хорошую сторону.
Неплохо напоминать себе, что усталость вовсе не обязательно совпадает с потребностью в СНЕ. Кто хочет спать, должен спать. Кто устал, должен отдыхать. Но отдых отнюдь не предполагает безделья. Делай то, что тебе приятно или что тебя захватывает, – это будет отличный отдых. Осознай хорошенько, какие занятия восстанавливают твои силы, и когда почувствуешь усталость – будешь знать, что делать.
Источник: Монадаосутра
Похожие вопросы