Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой подсветкой взять монитор, CCFL (флюоресцентные лампы) или LED (светодиоды), и почему? +

Maram /// Гуру (3827), закрыт 7 лет назад
Преимущества CCFL (флюоресцентные лампы) в сравнении с люминесцентными лампами
Отсутствие накала.
Высокая плотность тока автоэмиссии;
Относительно хорошая переносимость различных температур эксплуатации;
Малая чувствительность к радиации и другим помехам;
Безинерционность;
Возможность работы с регуляторами света;
Хорошая вибростойкость;
Не выжигают сетчатку глаз как люминесцентные и LED;
За счет небольшого содержания ртути, лампы CCFL более безопасны, чем обычные люминесцентные лампы.

Недостатки CCFL в сравнении с LED подсветками
Большая толщина в сравнении с LED подсветкой, тяжело постоянно носить с собой.
Долговечность ~ 50 000 часов, что меньше чем у LED подсветки.
Меньше максимальная яркость в сравнении с LED подсветками.
Большее энергопотребление на ~10-30 %.

Появилось несколько вопросов,
кто это смотрит монитор на полную яркость, толку от того что светодиод на 10% ярче при том же токе?
и разве может светодиод отработать более 50000 часов, почему же светодиодные лампочки дохнут через месяц после покупки?
Лучший ответ
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8484) 7 лет назад
Зависит от производителя и линейки продукции, т. е. от качества, а еще от типа матрицы. Если речь о бюджетном мониторе купленном за 10 тыс. руб. Например на страом телевизоре c ccfl мне комфортнее глазам, чем за современным моником LG с AH-IPS матрицей. Думаю тип матрицы тоже много значит, советую брать MVA или PLS (аналог от самсунга). Лично я за пол года так и не смог привыкнуть к LG с AH-IPS с LED подсветкой (которая кстати совсем не мерцает), а вот за MVA моником на CCFL (полупрофессиональный) могу сидеть весь день.
Остальные ответы
Лондо Моллари Просветленный (38486) 7 лет назад
OLED
TesterОракул (76059) 7 лет назад
Недостатки
маленький срок службы диодов некоторых цветов (порядка 2-3 лет);
как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor-дисплеев;
неотработанность и, как следствие, дороговизна технологии по созданию больших и даже средних OLED-матриц.
дисплеи OLED очень чувствительны к воздействию влаги. [3]
Первая и главная проблема — время непрерывной работы OLED должно быть не менее 15 тыс. часов. А вторая, которая в настоящее время препятствует широкому распространению этой технологии в мониторах и телевизорах, состоит в том, что «красный» OLED и «зелёный» OLED могут непрерывно работать на десятки тысяч часов дольше, чем «синий» OLED. Это визуально искажает изображение, причём время качественного показа неприемлемо для коммерчески жизнеспособного устройства. Правда,
Лондо Моллари Просветленный (38486) В течение 2-3 лет - вы получите правильную цветопередачу, быстрый отклик и экомию электроэнергии. А потом появится что-нибудь получше.
Grixa Мыслитель (5839) 7 лет назад
светодиоды дольше проживут и накала нет
Maram ///Гуру (3827) 7 лет назад
светодиоды дольше проживут только в сказках для лохов
и у лампы CCFL тоже накала нет
Grixa Мыслитель (5839) Ну суть ответа была не про саму лампу, а про ее балласт. Он сложней устроен и ремонт не всегда гладко проходит. А про светодиоды это ты зря. Энергопотребление меньше и мерцания нет. Ну, а если сдохнут, то цена им копейки.
Avalanche Профи (640) 7 лет назад
Бери LED гораздо приятнее для глаза
Лаверна Маньяковна Просветленный (45677) 7 лет назад
У тебя есть машина времени, сьездить за ccfl монитором? Да и если уж тебя заботит яркость, цветопередача, углы обзора, вред для глаз то нужно еще подумать о типе матрицы, это даже важнее чем тип подсветки. Кстати и с led подсветкой тебя должно волновать ее расположение (edge, direct), частота шим регулятора яркости, cri....
вообщем все в этой жизни сложнее чем тебе казалось.
Maram ///Гуру (3827) 7 лет назад
подсветку лучше запитывать постоянкой
System Of A DownПрофи (969) 7 лет назад
ого опять зайка меня удивляет !
И какая по твоему частота шимки лэд подсветкиБ будет оптимальна для зрения и комфортного восприятия ?
И самое главное с сегоднешнего дня мы уже можем общатся в почте ?
Лаверна Маньяковна Просветленный (45677) У каждого свое. Мне комфортна от 400Гц или линейный регулятор. И вообще я жк мониторы плохо переношу. Предпочитаю либо плазму, либо новый LG_шный oled. Насчет почты - можешь, общайся, я разве запрещаю.
ЖЫРНЫЕ Мудрец (12988) 1 год назад
Лично мне нравится с ламповой подсветкой, она помягче будет, не так режет глаза,и зрение не так выжигает как светодиодная подсветка. А ещё очень нравится смотреть изображение с кинескопа.
Похожие вопросы