Мамочка
Гений
(77052)
16 лет назад
Ставят в некоторых случаях, например если делают слоеное тесто, после введения в него масла, тесто ставят на холод, эту процедуру повторяют несколько раз. Знаменитое "Хрущевское тесто" тоже подходит на холоде. да и многие кухни предполагают приготовление дрожжевого теста именно в холоде (например его опускают в холодную воду) и дают там подойти. Существует и вариант дрожжевых блинов, если вы хотите вечером их испечь, то можно замесить тесто утром, поставить в холодильник к квашему приходу тесто "выходится" и не перекиснет.))))))
Дина Ярочкина
Знаток
(483)
16 лет назад
Дрожжевое тесто, после, моозильной камеры, получается более пышное,
К примеру, я поставила тесто.
Из одной части, я приготовила пироги сеголня, из втой, через пару дней.. .
И те, что были после заморозки, оказались на много вкуснее!
Моё личное, наблюдение, в течении несколькиз пригогтовлений.
Пользователь удален
Гуру
(3959)
16 лет назад
на холод ставят готовое дрожжевое тесто чтобы не пркисло. я часто делаю пироги и если получается много то подошедший, не испеченый пирог замораживаю в морозильнике, в замороженом виде он может долго храниться, пото достать положить духовку когда оттает испечь