Откуда возникает трипофобия (боязнь кластерных отверстий)?
точно знаю, что у меня эта фобия есть, но чем конкретно меня эти кластерные отверстия пугают ( не то что пугают, но их вид вызывает что-то типа страха или тревоги) понять не могу. вроде бы они не относятся к вещам, которых боятся потому, что они могут быть страшными или неприятными (темнота, дикие звери, смерть, болезни и т. д) а почему-то могут пугать людей, видимо, не только меня, раз даже научное название этой фобии придумали. так откуда она берется?
Дополненя сейчас говорю даже не о том, что гугл выводит на запрос "трипофобия" (от этих картинок у меня нервный зуд) а об этих кластерных отверстиях в жизни. например я делала недавно омлет, и на сковороде яично-молочная масса стала образовывать мелкие кластерные отверстия. появилось не приятное ощущение и пропал аппетит
фуууууууи твою мать, это просто ужасно!!!! вот как эта херня называется. ну яичница- это еще переносимо, но пи*дец, который проявляется на организмах и растениях- это просто кошмар. честно, не знаю, возможно на подсозналке это ассоциируется с болезнями, старостью там. мы ж привыкли видеть, что здоровье-это ровная, цельная, чистая к примеру, кожа. то же и еды касается- если она с изъянами, есть мы это вряд-ли будем ( я уж точно)), я надеюсь, вы понимаете, о чем я :)
У людей она возникает с рождения она почти у каждого в генетическом ДНК и когда смотришь на эти картинки то появляется отвращение к этому потому что человек может (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ) что от туда щас поползут черви или ещё что то и от этого происходит боязнь кластерных отверстий или же кратко Трипофобия