Марина Я...!
Искусственный Интеллект
(119048)
6 лет назад
Не обращайте внимания на все ответы! Спокойно маринуйте капусту. Делайте такой маринад- на 1 литр воды= 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст ложки уксуса. Вкус отменный. Через 3 дня готова! Проверено годами. А если СОЛИТЬ, а не мариновать- тогда только СОЛЬ!
viking1962
Искусственный Интеллект
(133796)
6 лет назад
1-1,5 столовых ложек. А еще порядка 2 ложек сахара весьма желательно. Да и грамм 50-70 уксуса можно добавить, но это по вкусу.
Хотя воды лучше не наливать - капуста прекрасно засолится в собственном соку. просто нашинкуйте и хорошо перемешайте. И не забывайте периодически чем-то прокалывать, например, спицей.
наташа 1968
Гуру
(4852)
6 лет назад
я кладу 1.5 соли 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. этим рассолом (холодным) заливаю 3х литровую банку капусты. в баллон не набивать капусту! стоит 3 дня и.... приятного аппетита!!!
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
И действительно, чтож Вы не написали что маринад именно Вам нужен. А то народ не понял что нужно именно :на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, но я-б добавила еще 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Но а Вы смотрите-какой у вас рецепт.