Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Полномочия прокурора

Ми)(@ил Гуру (2701), закрыт 12 лет назад
В настоящее время изменениями Уголовно-процессуального Кодекса РФ от 08.09.2007 прокурор лишен права возбудить угловное дело, отменить решение следователя по уголовному делу. На Ваш взгляд верно ли это ?
Проголосовало 89 чел
Варианты ответов
10
26
53
Комментарии
oldestВысший разум (116364) 12 лет назад
До тех пор,пока в России не появятся свободные СМИ и суды,не подчинённые никому,до тех пор ничего не изменится (от перестановки... и т.д.)!
Ми)(@ил Гуру (2701) Многи должностные лица новой(не Советской) прокуратуры действительно помогают людям, порстым людям, изменения УПК РФ 2007 года внесли такую порблему: прокурор види, что нарушается право гражданина, в связи с тем, что сам решение следователя отменить не может, пишет требование об устранении нарушений УПК, руководитель следственного органа не согласен. Прокурор сам дело возбудить неможет, отменить решение не может, рекомендует заявителю обратиться в суд в порядке ст.123 УПК РФ, на суде заявитель гарантированно выигрывает, так как решение следователя изначально было незаконным. То есть, лишили гражданина надежды на справедливость, речь лишь об этом.
Ми)(@илГуру (2701) 12 лет назад
Порой для возбуждения уголовного дела имеются все необходимые основания, однако органы предварительного расследования по каким-либо причинам не желают принимать решение о возбуждении угловного дела, раньше поркурор возбудил бы такое дело и направил для расследования в соответствующий орган, теперь - пишет требования о возбуждении угловного дела, а руководитель следственного органа просто выносит очередное постановление об отказе в возбуждениии угловного дела.
Например сотрудник милиции совершил наезд на обычного гражданина, при этом нарушил ПДД. В результате ДТП гражданин скончался. Налицо состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ. А угловное дело не возбудят до последнего, пока генеральный прокурор не вмешается. А надзирающий невправе возбудить.
Или другой пример : расследуется уголовнное дело, следователь принимает решение о прекращении несмотря на то, что есть необходимые доказательства для направления в суд по существу, а прокурор не вправе - он получает уведомления