Правда, что работать таксистом очень опасно?
Если правда, то к примеру днем не так же опасно? и если работатьв такси не желвтельно, тогда кем работать если есть авто но нет образования
да ну всякое бывает.... лёгкая добыча, народ неадекватный. крепкие нервы надо. ну а где легко то???
Как то я ехал на дачу и увидел машину, которая стояла на обочине у дачной дороги. Простояла она там неделю, а потом вызвали полицию, и оказалось, что там был труп таксиста. Видимо, каких-то нариков вез, они чего ножом пырнули, деньги забрали. Машины чаще всего не трогают, ибо слишком палевно. В принципе, если не держать деньги на виду, а при первом требовании сразу же доставать и отдавать выручку не сопротивляясь, то не так уж и опасно. А сейчас вообще все более популярен заказ такси через приложение. Так что это еще безопаснее. Люди понимают, что если они заказывают такси через приложение (яндекс такси, например), то их будет найти намного легче, чем если они закажут такси с телефона-автомата.
Так что можно пойти работать таксистом, но лучше туда, где через приложение заказывается. Яндекс, Убер...
Но если не достается водителю, то иногда достается машине. Мой сосед совсем недавно вез пьяных молодых людей. Так они приехали, платить отказывались, в общем, он их завставил. Сказал, что вызовет полицию сейчас (таксует он легально, поэтому бояться ему нечего). В общем, ему заплатили, вышли, а потом молодая девушка (хотя пьяную тварь с трудом можно назвать девушкой), в общем, хорошенько она ему пнула по двери. Теперь там хорошая вмятина.
Так что, решать в любом случае тебе. Если сможешь обезопасить себя, то не факт, что обезопасишь машину от таких уродов
на моей памяти в нашем городе убили трёх таксистов, но это за большой период примерно с 93-2016 год, Есть ещё шанс попасть в аварию, пару аварий с такси в год вижу. Так что, вполне обычная работа, только нужно быть не брезгливым пассажиры могут ( наблевать, обоссаться, ну и вариации с девушками на тему месячных)
Если ты физически силён, то тебе не должно быть опасно. У меня мой бабушкин брат до того, как стал инвалидом, таксистом работал. Под сиденье он сложил разводной ключ, чтобы пригрозить расправой другим грабителям, которые знали, как он много в лихих 90-х зарабатывал таким образом деньги.
таксистом опасно, пьяные, обкуренные да и вообще 90 % не самый лучший контингент