У кота на подушечках на передних лапках появились трещинки и типо не больших наростов, но острых,
съездили сегодня к ветеринару, врач сказал что да такое бывает и это нормально. Скажите пожалуйста у кого нибудь из ваших животных было такое?
У кота всегда так бывает, иногда кот наступает на что-то сухое (например камень) и лапки соответственно трескаются, не бойтесь, в скором времени оно пройдёт
Я своему коту мазала увлажняющий крем)
Я как бы ни когда внимание на это не обращала, но сейчас посмотрела, у нас нет, может то что на улицу вообще не ходит. Летом надо будет проследить.
обычно такие подушки на лапах становятся у собак, из-за постоянного трения с полом, землёй, асфальтом - они грубеют, как человеческие пятки, как если бы мы ходили без обуви круглый год - у нас были бы точно такие же ступни ног
но так, как коты ходят преимущественно по гладкому полу, да по коврам (кого не отпускают на улицу), - то у них подушки обычно гладкие, как пятки у младенцев
а вообще - это нормальное явление, не переживайте. на здоровье животного, как правило, - никак не отражается, это естественный процесс
У меня котов не было, но у бабушки их куча и, у одной из кошек тоже был такой случай, но не беспокойтесь, они в скором времени уйдут