Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите настроить поддержку usb 3.0 в Virtualbox!

Помогите пожалуйста, кто что знает! Установил virtual box в lunux mint mate 18.3, в него установил windows 7, установил extension pack и дополнения к гостевой ос, но при этом нет поддержки usb 3.0! В настройках виртуальной машины есть возможность его выбрать, но ни одно устройство не определяется! Если выбрать usb 2.0 контроллер, но флешки определяются, но составные usb устройства - не корректно! Например, если внешний жесткий диск из двух разделов состоит, определяется только первый! А мне нужно, чтоб определялись оба и желательно usb 3.0! Интересно, что windows 10 не установилась на virtual box Но установилась на vmware и так с usb устройствами полный порядок, только вот тормоза в целом ужасные ((( Значит потенциально все это должно работать! Помогите, пожалуйста, может у кого получилось настроить!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Win 10 нормально ставится на virtual box под виндой, значит пролема может быть только в версии вируалки ...

======================
А зачем такие глобальные проблемы создавать и затем героически их преодолевать?

Выдели Acronis место на жестком диске для винды и устанавливай как обычно !
Но, после установки винда затрет загрузчик Linux и его нужно будет восстановить или

установи сначала винду, затем Linux . При старте можно будет выбирать что запускать .

Мудрец
7лет

попробуй скачать дрова для своей мамы для 7 и установи под виндой,
помню у меня на каком то вбоксе (5,0) с winXP не работала сеть с дефолтными дровами,
скачал c офсайта материнки дрова, поставил - всё стало как надо

7лет

Может быть дело в отсутствии дров на USB3.0 для Win7?

Высший разум
7лет

когда проци интел научились усб3, на лине они этого не умели.
как оно за 5 лет поменялось не знаю

Мудрец
7лет

Может быть дело в отсутствии дров на USB3.0 для Win7?