Классический наполеон пекут не из слоенного теста?
наполеон домашний (испеченный из слоенного теста) и наполеон из кондитерки отличаются, второй как будто не из слоенного теста, а из песочного что ли...?) мы вот пекли на нг из слоенного теста, так коржи не пропитываются кремом и не такие мягкие даже через сутки, ребята-кондитеры поделитесь рецептом плиз
Вам нужен рецепт торта "Наполеон" по ГОСТ.
Для приготовления коржей на торта Наполеон используют слоеное бездрожжевое тесто. По ГОСТ используется только сливочное масло, а не маргарин. + крем Шарлотт.

Только из слоеного. И в хороших французских булочных оно тает во рту. И называется millefeuille
Только из слоеного. И в хороших французских булочных оно тает во рту. И называется millefeuille
Подробный рецепт классического торта Наполеон http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/ найдёте на этом ресурсе !
из "слоеного ТЕСТА" классич. наполеон НЕ ПЕКУТ... там специальное тесто делается