Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

классический наполеон пекут не из слоенного теста?

Елена Краснобаева Ученик (96), закрыт 6 лет назад
наполеон домашний (испеченный из слоенного теста) и наполеон из кондитерки отличаются, второй как будто не из слоенного теста, а из песочного что ли...?) мы вот пекли на нг из слоенного теста, так коржи не пропитываются кремом и не такие мягкие даже через сутки, ребята-кондитеры поделитесь рецептом плиз
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 6 лет назад
Вам нужен рецепт торта "Наполеон" по ГОСТ.
Для приготовления коржей на торта Наполеон используют слоеное бездрожжевое тесто. По ГОСТ используется только сливочное масло, а не маргарин. + крем Шарлотт.
Остальные ответы
Garry Оракул (61756) 6 лет назад
Лучше использовать не покупное тесто - а замесить самостоятельно.
Вот популярный рецепт (ни разу магазинные Наполеоны даже близко к настоящему, который дома мы раньше пекли - не подобрались): ladyandcity.ru/articles/deserty/tort_napoleon/
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 6 лет назад
Только из слоеного. И в хороших французских булочных оно тает во рту. И называется millefeuille
البينة Искусственный Интеллект (119194) 6 лет назад
Вот то что вы говорите якобы песочный торт,. пекли вероятно по такому рецепту (очень уж по составу и по действиям похоже)): ● 200 мл. холодного молока
● 120 гр. холодного маргарина
● 1 яйцо
● 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
● щепотка ванилина
● 1 ст. ложка коньяка или водки
● 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем:
● 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
● 2 яйца
● 200 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
● 200 мл. сливок 33%
● 1 пакетик закрепителя сливок
1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник. **************************************************************************************************************А вот то, что нужно делать по старому рецепту, давно забытому: Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.
Готовим 2 теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
anaida Искусственный Интеллект (271581) 6 лет назад
из "слоеного ТЕСТА" классич. наполеон НЕ ПЕКУТ... там специальное тесто делается
Иван Агеев Ученик (231) 6 лет назад
Подробный рецепт классического торта Наполеон http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/ найдёте на этом ресурсе !
Иван Лыткин Знаток (276) 6 лет назад
Только из слоеного. И в хороших французских булочных оно тает во рту. И называется millefeuille
Похожие вопросы