Близится масленица, хочу сделать начинку для блинчиков, а именно варёную сгущёнку, молоко "прямо из под-коровы" уже куплено. Однако в интернете столько вариантов рецептов, что не знаю какой выбрать, некоторые понравившиеся рецепты применены исключительно на электрической плите. а насколько мне известно, кастрюлю на разных плитах по разному нагреваются, т. е. боюсь что может сгореть.
Так вот, вопрос, как приготовить варёную сгущенку на газовой плите, чтобы была не сильно густой (чтобы мазалась), но и не жидкой (чтобы не растеклась как не варёная). Надеюсь на вас.
Дополнен 7 лет назад
Варить с нуля, без банок.
Дополнен 7 лет назад
Т. е. подразумевается варка сначала обычной сгущенки, а потом превращение её в варёную, нужен подробный гайд с нюансами, а не общие слова.
Сколько варить? Интенсивность огня? Количество молока, сахара и прочих ништяков если есть в рецепте? Мне нужен развернутый ответ.
OverlorD
Мудрец
(16334)
*Мне нужен развернутый ответ.
ОК:
1. Берём большую кастрюлю.
2. Наливаем до половины водой.
3. Берём кастрюлю поменьше.
4. Наливаем в неё молоко.
5. Засыпаем в молоко сахарный песок. (я брал 200 грамм на литр.)
6. Ставим маленькую кастрюлю в большую.
7. Ставим большую кастрюлю на плиту.
8. Включаем плиту.
9. Варим, по мере выкипания доливая воду в большую кастрюлю и периодически помешивая молоко, пока не загустеет до нужной кондиции - от светло- до тёмно - коричневого цвета.
10 Выключаем плиту.
11. Снимаем обе кастрюли с плиты.
12. Варёную сгущёнку остужаем, горячую воду используем в технических целях.
Время варки - от трёх часов.
Температурный режим - чтобы кипящая вода не выпрыгивала из большой кастрюли.
Варёную сгущёнку варят не так, а просто банку сгущёнки ложат в кастрюлю с водой и кипит там паку часов, и получается не просто сгущёнка а уже варёная, да она даже и продаётся уже варёная.
как сварить домашнее сгущ. молоко-могу подсказать, а вот варенку-даже и не пыталась, тут я вам не советчик. 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Мм, ваш ответ тоже приму к сведению. Так как буду сначала создавать обычную, потом превращать из неё вареную.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
кстати, я варю только и только с нашей деревни у соседей молоко берем. потому как жирность велика, то что и нужно для натуральной.
Цвет и вкус сгущёнки зависит от времени варки. Когда молоко загустится можно продолжить варку. Тогда она будет менять цвет на карамельный и становится гуще.
Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм
Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.
Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов.
Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению
Не забудьте, что при остывании сгущёнка становится гуще. После уваривания молока нужно очень часто помешивать и убавить огонь до минимального. Также для гарантии того, что молоко не свернётся от долгого нагрева, можно добавить 0,5 ч л соды.
Так вот, вопрос, как приготовить варёную сгущенку на газовой плите, чтобы была не сильно густой (чтобы мазалась), но и не жидкой (чтобы не растеклась как не варёная). Надеюсь на вас.