Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Едариум
+1

Вот вы тут все обмениваетесь рецептиками прикольными. А мне на НГ что есть? У меня диета (больная печень)

Поделитесь диетическим новогодним рецептиком

Дополнен

Консультации диетолога мне не нужны, я и так знаю, что мне нельзя жареного, копченого, острого, жирного и т.д. Интересует новенький рецептик

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Попробуйте приготовить в пароварке, например постные манты с тыквой или фаршированный перец :

Фаршированные перцы:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Запеките тыкву с начинкой в духовке, очень нарядное и вкусное блюдо!
Начинка может быть как мясная так и сладкая, даже с креветками можно попробовать.

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки, и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа) . За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной. Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

Вот много рецептов на пару http://www.beenergy.ru/articles/17344-recepty-na-paru.html

Гений
16лет

Пойти просто, в крупный магазин, и выбрать что можно....

Оракул
16лет

У меня холлецестит, и я на НГ делаю себе салат: св. огурцы, зел гор. , грибы, зелень. Делаю спаржу, морковь по-корейски, только меньше остроты. Частенько делаю чеснок на чеснокодавке с оливковым или растит. маслом и солью. Очень хорошо прочищаются желчные пути. Но это не значит, что я вам все советую, а то тут начнется "вой умников", вы бирайте сами, пью соки, ем фрукты, и праздничный стол великолепен. Кстати и вино белое или красное пью. Печень свою надо чувствовать.

Гуру
16лет

Мне рассказали недавно про тыкву - выдолбить, перемешать с рисом и изюмом, нафаршировать- и в духовку на часок. м-м-м

Оракул
16лет

Современная диетика рекомендует лицам, страдающим хроническими заболеваниями печени, систему питания как можно более похожую на питание здоровых людей, но, несомненно, несколько отличную от нее. Ограничения касаются, прежде всего, количества и качества употребляемых жиров. Диета должна содержать легкоусвояемые белки и углеводы. Белок необходим для регенерации тканей печени, для этого организм больного должен получать 1,5 - 2 г белка на 1 кг веса тела. Углеводы становятся основным источником энергии, так как употребление жиров ограничено.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО.

Родина моего любимого салата - Канары. Вам потребуются 2 спелых авокадо, 2 спелых помидора, 1 пучок базилика, 150 г отваренных и очищенных креветок, 1ст. л. сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, острая горчица, соль, белый перец - по вкусу.

У помидоров нужно удалить плодоножки и зернышки. Нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Смешать авокадо с помидорами, креветками и мелко нащипанным (именно нащипанным, а не нарезанным - местные аборигены утверждают, что резать травы - убивать аромат) базиликом. Заправить салат соусом: сметану смешать с горчицей, развести лимонным соком, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать, при необходимости досолить и доперчить. Салат разложить в выскобленную кожуру авокадо и подавать.

СЛАДКИ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ.
- соль
- помидоры (консервированные 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- сладкий зеленый перец (4 стручка)
- сливочное масло (1 стол. ложка)
- зелень (1/2 пучка)
- овощной бульон (500 мл)
- рис (быстрого приготовления 250 г)
- соус "Табаско"

Сварить рис в бульоне согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец вымыть, срезать у каждого стручка "крышечку" и аккуратно удалить семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и очень мелко порубить их. В сливочном масле пассеровать до прозрачности репчатый лук. Добавить рис, все посолить и поперчить. Томаты извлечь из банки, мелко порубить и вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка приправить соусом "Табаско", солью, молотым черным перцем и добавить рубленую зелень. Каждый стручок перца заполнить рисом, накрыть "крышечкой" и около 20 мин тушить с томатами под крышкой. Готовый перец вместе с томатным соусом разложить по глубоким тарелкам и подать на стол, украсив (по желанию) рубленой зеленью.

МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Для приготовления 1 бокала на тарелку насыпать 3 стол, ложки сахара. Край бокала для коктейля натереть лимонным соком, затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал. До лить немного тоника и подать коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры.

Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.