Вот вы тут все обмениваетесь рецептиками прикольными. А мне на НГ что есть? У меня диета (больная печень)
Поделитесь диетическим новогодним рецептиком
ДополненКонсультации диетолога мне не нужны, я и так знаю, что мне нельзя жареного, копченого, острого, жирного и т.д. Интересует новенький рецептик
Попробуйте приготовить в пароварке, например постные манты с тыквой или фаршированный перец :
Фаршированные перцы:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Запеките тыкву с начинкой в духовке, очень нарядное и вкусное блюдо!
Начинка может быть как мясная так и сладкая, даже с креветками можно попробовать.
ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки, и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа) . За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной. Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.
Вот много рецептов на пару http://www.beenergy.ru/articles/17344-recepty-na-paru.html

Пойти просто, в крупный магазин, и выбрать что можно....
У меня холлецестит, и я на НГ делаю себе салат: св. огурцы, зел гор. , грибы, зелень. Делаю спаржу, морковь по-корейски, только меньше остроты. Частенько делаю чеснок на чеснокодавке с оливковым или растит. маслом и солью. Очень хорошо прочищаются желчные пути. Но это не значит, что я вам все советую, а то тут начнется "вой умников", вы бирайте сами, пью соки, ем фрукты, и праздничный стол великолепен. Кстати и вино белое или красное пью. Печень свою надо чувствовать.
Мне рассказали недавно про тыкву - выдолбить, перемешать с рисом и изюмом, нафаршировать- и в духовку на часок. м-м-м
Современная диетика рекомендует лицам, страдающим хроническими заболеваниями печени, систему питания как можно более похожую на питание здоровых людей, но, несомненно, несколько отличную от нее. Ограничения касаются, прежде всего, количества и качества употребляемых жиров. Диета должна содержать легкоусвояемые белки и углеводы. Белок необходим для регенерации тканей печени, для этого организм больного должен получать 1,5 - 2 г белка на 1 кг веса тела. Углеводы становятся основным источником энергии, так как употребление жиров ограничено.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО.
Родина моего любимого салата - Канары. Вам потребуются 2 спелых авокадо, 2 спелых помидора, 1 пучок базилика, 150 г отваренных и очищенных креветок, 1ст. л. сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, острая горчица, соль, белый перец - по вкусу.
У помидоров нужно удалить плодоножки и зернышки. Нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Смешать авокадо с помидорами, креветками и мелко нащипанным (именно нащипанным, а не нарезанным - местные аборигены утверждают, что резать травы - убивать аромат) базиликом. Заправить салат соусом: сметану смешать с горчицей, развести лимонным соком, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать, при необходимости досолить и доперчить. Салат разложить в выскобленную кожуру авокадо и подавать.
СЛАДКИ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ.
- соль
- помидоры (консервированные 1 банка)
- лук (1)
- перец (молотый черный)
- сладкий зеленый перец (4 стручка)
- сливочное масло (1 стол. ложка)
- зелень (1/2 пучка)
- овощной бульон (500 мл)
- рис (быстрого приготовления 250 г)
- соус "Табаско"

Сварить рис в бульоне согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец вымыть, срезать у каждого стручка "крышечку" и аккуратно удалить семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и очень мелко порубить их. В сливочном масле пассеровать до прозрачности репчатый лук. Добавить рис, все посолить и поперчить. Томаты извлечь из банки, мелко порубить и вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка приправить соусом "Табаско", солью, молотым черным перцем и добавить рубленую зелень. Каждый стручок перца заполнить рисом, накрыть "крышечкой" и около 20 мин тушить с томатами под крышкой. Готовый перец вместе с томатным соусом разложить по глубоким тарелкам и подать на стол, украсив (по желанию) рубленой зеленью.
МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

Для приготовления 1 бокала на тарелку насыпать 3 стол, ложки сахара. Край бокала для коктейля натереть лимонным соком, затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал. До лить немного тоника и подать коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры.