Заменили на пластиковую канализацию но тройник в ванной сильно высоко поднят, теперь высоко труба идет на слив
соседка не пускает трубы ее обшиты гипс картоном положена плитка установлен сантех. люк как быть нужно вытащить трубу ее обрезать и сделать на уровне с полом, ниже на 7 сантиметров ее первый этаж мой второй .Как быть в такой ситуации, может у себя трубу спилить заподлицо нагреть трубу тройника для сужения намазать силиконом и вставить или другие варианты есть .Я хотел трубы под плиткой положить а теперь, знал бы что так сделают лучше сделал бы сам. Прошу Вашей помощи

Вскрываешь пол возле раструба трубы стояка.. до сквозного отверстия к соседям.. разбираешь все у себя (благо это не трудно будет - вижу компенсатор поставили). и.. дальше самое интересное.. Вынимаешь трубу стояка к себе.. т. е. тянешь её вверх проворачивая.. вынимаешь, отрезаешь лишнее и обратно, прицеливаясь и с фонариком вставляешь обратно в соседский тройник.. Главное при этом хорошо зачистить запил - снять и загладить фаску, чтобы труба вошла в раструб соседского тройника как слива в жопу.. )
И вазелином смазать не забудь..
Источник - три раза приходилось так делать, за практику, по причине невозможности иного решения..
нормально сделано, вот кули ещё надо. Труба установлена по черновому полу, сделаешь гидроизоляцию и стяжку с плиткой и будет как и должно быть. Мне бы кто так ёпаный чугун убрал, счастья бы привалило, ремонт забабахал бы нормальный.
Я подобный ремонт канализационных труб, как у Вас, тоже как то начал сам и думал осилю без посторонней помощи. Но возникло столько ступорных ситуаций, что понял, без специалиста только еще больше усложню себе проблему. Поэтому пришлось вызывать слесаря из Центра бытовых услуг, http://santehnik-home.ru. Он правда немножко поматерил того, кто до него делал, а потом все переделал заново.
В принцепи много как можно сделать и дёшево хорошо, или дорого но плохо, так что бы незаморачивать лишним вам голову лучше обратитесь вот сюда https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/
нормально сделано, вот кули ещё надо. Труба установлена по черновому полу, сделаешь гидроизоляцию и стяжку с плиткой и будет как и должно быть. Мне бы кто так ёпаный чугун убрал, счастья бы привалило, ремонт забабахал бы нормальный.