Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

ХНА или КРАСКА (безаммиачная) ?

Никогда не красилась в рыжий. Захотелось попробовать. Сразу же подумала о хне, но, прочитав несколько статей и отзывов, призадумалась : а может, всё-таки краска? Начитавшись, опять же, всякого-разного, вывела для себя некоторые плюсы и минусы каждого из вариантов.
Хна
МИНУСЫ:
-практически не смывается с волос, а закрашивается лишь в лучшем случае и то только тёмной краской
-неизвестно, какой именно оттенок получится на моих волосах
-может немного подсушить волосы
ПЛЮСЫ:
-безвредный, природный краситель
-имеет полезные свойства

Краска (безаммиачная, уже знакомая мне, Casting Creme Gloss):
МИНУСЫ
-ещё сильнее подсушивает волосы (я думаю, что любая краска так или иначе их сушит)
-химический состав
ПЛЮСЫ
-легко и удобно наносится
-со временем смывается (лично для меня это скорее плюс, ибо вполне может быть, что цвет мне не понравится/не подойдёт)
-огромная оттеночная палитра

Понимаю, что решать, в любом случае, мне, но хотелось бы узнать ваши мнения, так как самой разобраться весьма трудновато, ведь опыта окрашивания хной я пока не имею. Заранее благодарна!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Какой цвет волос у вас сейчас?

Высший разум
7лет

Безвредный природный краситель, говорите? А вы в курсе, как работает хна? Частицы хны проникают в структуру волоса и разбухают там, по сути, разрывая волос изнутри. После хны волосы всегда пересушенные, поэтому ее рекомендуют в основном для жирных волос. Вы бы сначала изучили вопрос с научной точки зрения, а не "одна баба сказала".

Оракул
7лет

Я сейчас Кастингом безамиачным пользуюсь. От хны отказалась. Пользоваться очень неудобно.

Мыслитель
7лет

Безаммиачной краской лучше, так как если разонравится, краска смоется и всё. Я после чёрной краски отращивала свои три года, если вы готовы потом после хны так же долго отращивать то пожалуйста... А лучше тоником попробуйте, который смоется полностью за два-три раза