Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет, как заготовить сельдь для длительного хранения в погребе. Тип, залез достал парочку. И так весь год.

Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222787), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Был печальный опыт, пересыпал солью, но через время такая сельдь "задыхается" - запах болота и сырости.
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136207) 6 лет назад
Вся проблема в самосолах то что вы не соблюдайте технологию соленья для Удачного соления нужно применять бензонат натрия вот тогда не будет плесенью вонять и соли тогда не надо сыпать три ведра что рыба сгорает и не давай доступа к кислороду чтобы жир не окислялся Но рыба соленые в бочках хранилось не 10 лет а 6 8 месяцев
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329328) 6 лет назад
Нужна свежайшая рыбка, и сухой засол..
Залом каспийский, уже через 3 месяца пожелтеет,
Потому, даже в Амстердаме, сельдь солят
Из замороженного сырья
Революционный Конь Будёного Знаток (422) 6 лет назад
В трехлитровые банки, в тузлуке. Как классические консервы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
в бочке пересыпать солю и поставить гнёт
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (222787) 6 лет назад
Был печальный опыт. Пересыпал в эмалированном ведре, соли не жалел. Месяца через полтора она "задохнулась", пошел запах болота и сырости.
Вера Искусственный Интеллект (457278) значит у вас в погребе нет вентиляции или вы ведро крышкой накрыли
Eugene Просветленный (44492) 6 лет назад
Да никак она пропадет, если только в консервные банки закатывать.
Георгий Макаль Мудрец (18245) 6 лет назад
..а где она так клюёт?
Источник: ...ась?
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (222787) 6 лет назад
У нас выкинули в одном из маркетов свежемороженую по 55 р за кг.
Георгий Макаль Мудрец (18245) ...нууу, с 10- ок кг можно и замариновать разными рецептами по литре...
Похожие вопросы