Top.Mail.Ru
Ответы

[Россия] Почему не запретят алкоголь и табак?

Почему употребление психотропных веществ запрещено, а алкоголь и табак нет?
Разницы то нет. Как по-мне, так суть одна: и то и другое и третье - наркотик. В ответ на употребление вызывает лишь привыкаемость и самые неблагоприятные последствия (как для организма человека, так и для окружающей среды: природы и общества). Конечно, мы живём в стране "великой демократии и капитализма", по этому как и США просто не можем запретить то, что все покупали, покупают и будут покупать за любые деньги, и наплевать, что это хотя бы с моральной точки зрения некорректно.
Но всё же, может есть в нашей стране хотя бы политическая партия, которая ставит идеалы общества выше капитала и возможен ли полный запрет алкогольной и табачной продукции в России?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Очень сложно. Общественное мнение, что курение табака и распитие спиртных напитков - не является чем-то прерассудительным - сформировалось очень давно. Для начала, нужно изменить отношение к табаку и алкоголю на уровне простого обывателя. А уж когда процент курящих и пьющих в обществе станет очень низким, уже можно толкать идеи о том, что пора бы повсеместно сигареты и бухло запретить!

Оракул
7лет

Если бы вся мощь СМИ была направлена на ЗОЖ... А не как сейчас, показывают смакование алко. Говорят о полезности его, в малых дозах... Вон баптисты, совсем не пьют и не курят, и смотришь дедку лет 80,а у него ни одной морщины, и лицо белое.

Оракул
7лет

Потому что тогда за Путина, Мдеведева и Единую Россию голосовать никто не будет! :D

Ученик

я согласна почему не могут их запретить у меня родители 20 лет как не курили а потом начали как паровозы и да люди вот вы пишите что человек сам может сделать на это все запрет но если вы думаете что это так легко избавится от алкоголя и табака который вызывает рак легких горла и тд мучительную смерть инфаркт то вы глубоко ошибаетесь когда я вспоминаю что мои родители курят то у меня начинается депрессия так что делайте выводы

Просветленный
7лет

Тогда пенсионной системе кранты.