Порезать, посолить, помять, накласть в бочку или эмалированный бак, сверху положить гнет, и пусть квастится дня три. Периодически протыкать до дна палочкой, чтобы выходили газы. через три дня снять гнет, и разложить по банкам и в холодильник. Можно кушать.
Не надо давать плохих советов! Прокалывается на 6-ой день!
VIP-ам Не Отвечаю
Оракул
(77192)
Всегда так делаю, все хвалят, у меня самая вкусная капуста. Не умел бы делать - не писал бы. Если вам нравится забродившая кислятина - пложалуйста.
Нашинкуйте капусту, чуть потрите. Натрите морковь и в капусту. Всё уложить в банку. В литр холодной кипячёной воды - полторы столовых ложки соли и пол ложки столовой песка, перемешайте и вылейте в банку с капустой. Пусть стоит на кухне три дня После первого дня - проколите. Готовую капусту поставьте в холодильник. И кушайте на здоровье!
правильно выбрать голову и на хорошее настроение заквасить 2 дня на кухне в стекляной банке постоит то что в тарелку вылилось влить назад и поставить в холодильник от морковки скисает быстрее от сахара клейкая юшка солить немного больше чем салат
Я люблю с медом, горячим способом. Бесподобная капустка) Нашинковать капусту, смешать с тертой морковью, уложить плотно в трехлитровую банку. Деревянноц лопаткой сделать углубление, влить 2 столовые ложки жидкого меда, всыпать 2 столовые ложки соли. Залить горячей водой ( кипяток, остывший примерно до 90 градусов). Накрыть крышкой, поставить в таз. Раз в день протыкать для выхода газа. Через 3 дня такая капустка уже готова. Делаю всегда по 2-3 банки, съедается быстро.
купить сочную капусту - при покупке смотрите не только на листья но и на срез кочерыжки после шинковки хорошенько промять руками - добавить уже наточеную морковь и соблюдать все правила квашения - поставить сверху гнёт или если в банке то две недели проминать толкушкой утром и вечером - крышкой не накрывать
Квасил зимой, не хуже! Просто по осени она больше рассола даёт, на вкус не влияет! А вот сорт капусты важен. Лучший "подарок", но его в магазинах не продают, внутри качан "кудрявый", сочный.