Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно засолить капусту, чтоб она была сочной?

lu si Просветленный (35514), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Перчик. Просветленный (44482) 6 лет назад
Тонко нашинковать. Сегодня сделал немного!
Остальные ответы
Хаммер Искусственный Интеллект (394214) 6 лет назад
Чтоб была вкусной, капусту надо квасить, а не солить.
lu siПросветленный (35514) 6 лет назад
А в чем различие?
Хаммер Искусственный Интеллект (394214) В рецептуре.
username Просветленный (28965) 6 лет назад
главное - это пресс, она должа быть придавлена чтобы сок повыте слегка, 4 белых кирпича или гиря из спортинветаря
Перчик.Просветленный (44482) 6 лет назад
Проще банка стеклянная с водой! 3-5 литров.
ванда Ученик (3) 6 лет назад
возьмите белая капуста
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (77192) 6 лет назад
Порезать, посолить, помять, накласть в бочку или эмалированный бак, сверху положить гнет, и пусть квастится дня три. Периодически протыкать до дна палочкой, чтобы выходили газы. через три дня снять гнет, и разложить по банкам и в холодильник. Можно кушать.
Перчик.Просветленный (44482) 6 лет назад
Не надо давать плохих советов! Прокалывается на 6-ой день!
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (77192) Всегда так делаю, все хвалят, у меня самая вкусная капуста. Не умел бы делать - не писал бы. Если вам нравится забродившая кислятина - пложалуйста.
Лидия Тимошенко Ученик (195) 6 лет назад
Нашинкуйте капусту, чуть потрите. Натрите морковь и в капусту. Всё уложить в банку. В литр холодной кипячёной воды - полторы столовых ложки соли и пол ложки столовой песка, перемешайте и вылейте в банку с капустой. Пусть стоит на кухне три дня После первого дня - проколите. Готовую капусту поставьте в холодильник. И кушайте на здоровье!
larysa lymar Искусственный Интеллект (138807) 6 лет назад
правильно выбрать голову и на хорошее настроение заквасить 2 дня на кухне в стекляной банке постоит то что в тарелку вылилось влить назад и поставить в холодильник от морковки скисает быстрее от сахара клейкая юшка солить немного больше чем салат
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 6 лет назад
да хоть как, главное взять правильную капусту
Andro Luporez Оракул (62593) 6 лет назад
Чтобы сок остался в капусте, не мните её при засолке, а просто перемешивайте с солью.
Wasabi Искусственный Интеллект (247406) 6 лет назад
Я люблю с медом, горячим способом. Бесподобная капустка)
Нашинковать капусту, смешать с тертой морковью, уложить плотно в трехлитровую банку. Деревянноц лопаткой сделать углубление, влить 2 столовые ложки жидкого меда, всыпать 2 столовые ложки соли. Залить горячей водой ( кипяток, остывший примерно до 90 градусов). Накрыть крышкой, поставить в таз. Раз в день протыкать для выхода газа. Через 3 дня такая капустка уже готова.
Делаю всегда по 2-3 банки, съедается быстро.
Вера Искусственный Интеллект (457281) 6 лет назад
купить сочную капусту - при покупке смотрите не только на листья но и на срез кочерыжки
после шинковки хорошенько промять руками - добавить уже наточеную морковь и соблюдать все правила квашения - поставить сверху гнёт или если в банке то две недели проминать толкушкой утром и вечером - крышкой не накрывать
Лара Оракул (51720) 6 лет назад
Осенью солят, а не зимой
Перчик.Просветленный (44482) 6 лет назад
Квасил зимой, не хуже! Просто по осени она больше рассола даёт, на вкус не влияет! А вот сорт капусты важен. Лучший "подарок", но его в магазинах не продают, внутри качан "кудрявый", сочный.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 6 лет назад
Никак . Задача квашения - выгнать при помощи соли как можно больше воды из капусты
Похожие вопросы