Top.Mail.Ru
Ответы

Отработала неделю, хочу уволиться (тк предлагают другую работу). могут ли заставить отрабатывать 2 недели?

Устроилась на работу, (на руков. должность), отработала неделю, поняла что это не моё. И тут как раз позвонили с др. организации, предложили работу. Теперь хочу уволиться. Надо ли будет отрабатывать 2 недели? (в кадры отдала копии документов, и трудовую). заявление о приёме на работу не подавала, трудовой договор не подписывала (не знаю, оформлен он или нет, так мне передали дела имя сразу приступила к работе). Банковские данные в бухгалтерию тоже не отдавала.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Если вы не подавали заявление о приёме на работу, и не подписывали договор - то де-юре вы в этоё организации попросту не работаете. Забираете трудовую и идёте на все четыре стороны.

Оракул
7лет

Обычно отрабатывают, но ведь всегда же есть добрый терапевт, который может войти в положение и дать 2 недели отгула.

Знаток
7лет

Раз заявления о приёме на работу и трудовой договор Вы до сих пор не подписывали, то особых аргументов, чтобы вынудить Вас остаться на две недели, у работодателя нет. Другое дело, что «просто взять трудовую и уйти» можно в том случае, если Вы готовы попрощаться с зарплатой за отработанную неделю или две. Чтобы не было проблем с оплатой, Вам надо оформить документы, но настаивать на том, чтобы в трудовой договор был включён пункт об испытательном сроке в месяц, например, который позволит Вам в течение этого месяца уволиться без двухнедельного предупреждения.

Мудрец
7лет

Если официально устраивались--то могут и заставить (т. к. чтобы подыскать другого сотрудника на ваше место-нужно определённое время.... на усмотрение администрации.... можно конечно и больничный....

Искусственный Интеллект
7лет

нет