البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Болгарским способом: на 3-л банку-помидоры, лист хрена, соцветия укропа, семена горчицы (ч. л), соль 2 ст. ложки (я всегда кладу мелкую "Экстра",только не йодированная, упаси бог, крупную каменную не использую), сахар 3 ст. л, 3 ст. л уксуса 9%,листики смородины и вишни, перец горошком душистый. В стер. банку уложить все промытые помидоры (их в чашечке обязательно наколоть зубочисткой), и остальные ингр. кроме соли сахара и уксуса, перца тоже ест-нно. заливаем кипятком, сразу прикрываем крышкой, ждем до остывания10 минут, далее с банки сливаем жидкость в кастрюлю где кипела вода, заново даем закипеть и опять заливаем, ждем так-же, и уже на третий раз, на третью заливку, закладываем соль сахар горошком перец и вливаем три ложки уксуса, заливаете третью партию кипятка (маринада), и закатываете сразу машинкой. Переворачиваем банки укутываем и под одеялко на три дня.
Источник: я во всяком случае так закатываю