Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Какие страны могут также удивить в хорошем смысле, разумеется, как Китай? Просто я в прошлом году была в Китае, и до сих

пор под впечатлением от этой необычной страны, где как будто встречается прошлое и будущее. Мы ездили по стране 2 недели, видели Пекин, Великую Китайскую Стену, Шанхай, Гонконг и кучу всего интересного в этих местах и рядом. Очень впечатлили китайские храмы, но небоскрёбы и вообще современные районы Шанхая и Гонконга не меньше понравились. Я впервые была в Азии (Турция не в счёт, она сейчас воспринимается как Сочи), и если честно, была потрясена атмосферой и культурой азиатской страны. И очень понравился контраст - современного и древнего, вот это больше всего потрясло в этой поездке. Отдых на Хайнане тоже понравился, и там тоже было много интересного и необычного, но всё же мегаполисы мне понравились чуточку больше.

Хочу посоветоваться с опытными туристами - в какой стране ещё можно также удивиться, как в Китае? Чтобы был такой же контраст современного, древнего и необычного для русского человека.

PS Правда, есть мысли опять слетать в Китай и более спокойно посмотреть Шанхай или Гонконг, но с другой стороны не будет ли обидно снова ли лететь в страну, в которой я уже была? И не будет ли разочарования при втором посещении и более тщательном осмотре этих городов и вообще самого Китая?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Съездите в Сингапур, а из него в Тайланд (Пхукет или Самуи, море и природа), на Бали (храмы и природа), в Малайзию (природа, Коала-Лумпур) или в Индонезию (пляжи на Боракай, природа). Там очень близко. Если лететь вот так транзитом в третью страну, то визу Сингапура можно не оформлять, если в стране будете до 96 часов.
В Сингапуре меньше суеты и небоскребов, но он по своему шикарен. Такого города, устремленного в будущее, утопающего в зелени, абсолютно безопасного и чистого больше на планете нет. А ведь 60 лет назад это была нищая страна третьего мира. Ресурсов (даже воды) нет никаких, Британия уходила из своих колоний... Все было настолько печально, что первое правительство Сингапура, понимая, что не прокормит 2 миллиона человек на маленьком клочке земли, пожертвовало независимостью страны и вошло в состав Малайзии ( мусульманской страны!). Но через 2 года Сингапур оттуда выгнали и пришлось кормить себя самим.. Сеъздите, посмотрите как у них получилось...

Есть еще несколько интересных вариантов:
1) Япония...
2) Рио де Жанейро и Бразилия. Минусы - жуткая преступность.
3) Австралия....
4) Гавайи...
Кстати, какой город вам понравился больше: Гонконг или Шанхай?

Оракул
7лет

А это не от страны больше зависит, а от желания удивляться и способности видеть.
Ну и от хотя бы минимальной подготовки к поездке. Если покупаете тур - посмотрите что там по программе, почитайте дополнительно информацию, будет еще интереснее. Да и роще - когда гид рассказывает Вам много всего, подготовленному человеку воспринимать гораздо легче и нет ощущения "завала" информации.
Ну а возвращаясь к странам... Азия, конечно, в этом смысле более контрастна. Но и Европа в этом смысле не уступает. Разительного контраста, может, на первый взгляд и нет, а вот то, что одновременно и вместе "живут", существуют и функционируют древности и современность - вот хоть в Риме. Жилой дом, выходящий окнами на Колизей, стена вдоль улиц с табличкой в конце, что-нибудь типа "3 Век н. э" или акведук древнеримский над современной магистралью.
А в музеях Ватикана, помимо восхищения собранными там сокровищами, лонимаешь, как именно иногда эти сокровища туда попали.. И что христианство достаточно воинственно себя вело в средневековье-то...
Как-то там само собой приходит понимание, что такое "вечный город"....

Искусственный Интеллект
7лет

Сингапур. Неизгладимые впечатления. Если будете сочетать с Малайзией (островами) или Индонезией (островами) восторг полный.

Искусственный Интеллект
7лет

Куба потрясает всех.

Оракул
7лет

Да любая азиатская страна удивит. Съездите в Сингапур, Малайзию, Камбоджу, Вьетнам, Индию, Шри-Ланку, Индонезию. Меня Китай не особо впечатлил, может потому это была далеко не первая моя поездка по Азии, да и вообще Китай не для слабонервных, очень они там своеобразные, шумные)))