Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

А цветную капусту сырой можно кушать???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

я ем, вкусно ,
салат - цв. капуста + морковь+ яблоко КИСЛО-сладкое+ чеснок (толченый или на ч. давилке )+болгарский перец, красный+ оливковое масло + яблочный уксус, раствор морской соли. На терке/стружка, перец порезать тонко, пропорции по вкусу .
если в вашем рационе НЕ часто бывают сырые овощи/ фрукты, то следует помнить, что возможно повышенное газообразование .
Для салата годится только хорошая капуста, НЕ подвявшая, к. к. будет горчить .

++Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в этом витамине. В головке также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора ++Цветная капуста бывает белого или фиолетового цвета. Изначально, кстати, ее цветки (это тот редкий случай, когда мы едим не плод, а цветок) были маленькими – не больше теннисного мячика, однако благодаря усилиям селекционеров за несколько столетий они стали похожи на настоящие кочаны. Хранятся они недолго, поэтому их нужно либо использовать свежими, либо мариновать. Цветную капусту добавляют в салат, обжаривают в сухарях, из нее получается замечательный суп-пюре. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=259
++Когда вы готовите капусту, кладите ее в нержавеющую стальную кастрюлю; огонь должен быть тихим. Так как капуста содержит серу, она может способствовать образованию газов, а такой способ приготовления поможет избежать нежелательного эффекта. Приготовление ее в скороварке дает возможность сохранить баланс микроэлементов.
Капусту нельзя готовить долго; нарежьте или натрите ее на терке, чтобы уменьшить время варки, а потом сразу же подавайте к столу. Лучше всего капуста сочетается с другими овощами крахмалосодержащими или белковыми. (Яблоки и капуста поистине восхитительное блюдо. )
Как уже упоминалось, капуста содержит серу, и это может вызвать расстройство кишечника. Она также содержит много грубой клетчатки, и некоторые люди убедились, что не могут есть сырую капусту

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="6650591:##:sub/eat.asp?issue=26">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Ученик
16лет

все продукты седобные просто некоторые только один раз

Аватар пользователя
Знаток
8лет

я обожаю её сырой. Терпеть не могу вареные овощи. И она вкусная!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

в соевом соусе маринуют минут 5 а остальные ингридиенты на ваш вкус оч. вкусный салат получиться можно с брокколи также сделать

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Если нравится, ешьте на здоровье!! ! А вообще можно и замариновать, и пожарить в кляре, и отварить, а потом с масличком, чуть уксуса и укропчика !!!