Чтобы дрожжевые блины были толстыми (т. 1,5-2 см), какой примерно консистенции должно быть тесто?
Сделайте погуще и пробуйте! Будут тонкими, добавите муку... Это все только тестированием теста на сковороде проверяется! Только имейте ввиду, что при такой толщине, их скорее всего придется в духовке до готовности доводить!
соответствующее количество жидкого теста налить
Как густая сметана
Активизируйте дрожжи. Растворите в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влейте в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпьте просеянную муку.
Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким!!!.
поэтому-оставьте его на 20 минут в покое.
У меня получается от16-20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра сковороды, наливаемового вами теста, и от толщины)
первый блин должен быть тестовым... посмотрите, проверьте... а может и даже второй будет тоже пробным