Незаконное помещение в психиатрический стационар или что то другое
Здравствуйте! Мой знакомый попал в беду. Ему 25 лет. Имеет высшее образование. Живёт он с матерью. Мать моего знакомого имеет пуританские взгляды на жизнь и держит его в ежовых рукавицах. Когда он учился в институте мать контролировала его как первоклассника. Никаких девушек, никаких друзей. Только одно институт и домой. Из за этих запретов он боялся познакомиться с девушками, хотя многим девушкам из его группы он нравился. После окончания института он устроился на отличную высокооплачиваемую работу, но проработал там всего 2 года, так как эта фирма разорилась. После этого он устроился на работу в другую фирму но там ему не платили зарплату три месяца, после чего он был вынужден подать в суд. Суд он выиграл, деньги свои получил, работодатель был привлечён к административной ответственности, но эту богадельню не закрыли. Сразу после суда он уволился потому что за СПАСИБО он работать не собирается. Уже 2 года он не может устроиться на нормальную работу и его матери это не нравиться. Мать его работает начальником в МФЦ, но к себе она его не хочет пристроить, типа отмазывается, что нету мест. Хотя он просился к ней работать водителем. Права у него есть, аш на три категории ABC,водит он превосходно сам лично давал ему свою Газель. Любой профи позавидует. Ну вот перейдём к главной проблеме. Последние два года он состоит в центре занятости и не может найти нормальную работу. Мать ему в один день поставила ультиматум или идёшь работать или я благодаря своим связям тебя отправлю в психушку. Он на это просто посмеялся и не предал этому значения. Но в один день случилось самое ужасное. Это было вечером в часов 8 или 9. В дверь позвонили. Мать пошла открывать. Там были врач психиатр и санитар весом в 130 кг и ростом выше шкафа. Мать сыну крикнула: -Одевайся за тобой приехали .Он сидел на кухне и ужинал. На столе на разделочной доске лежала, порезанная колбаса и нож. Санитар и психиатр зашли на кухню и санитар без разговоров заломал его левую руку, но правую не успел. Мой знакомый схватил нож и со всей силы вонзил в ногу санитара. Санитар заорал от боли и отпустил его руку. Психиатра мой знакомый схватил за шкирку (тот был маленький тощий дрыщ в очках) и выкинул его на улицу. Для санитара он вызвал скорую помощь и полицию. Вместе с полицией приехал и следователь. Мой знакомый был вынужден проехать в следственный комитет на допрос. Уголовное дело пока возбуждать не стали, но попросили из города пока не выезжать. Его мать на следующий день побежала нанимать адвоката. Адвокату и следователю она призналась, что хотела сына упечь в психушку, чтобы проучить. Теперь его мать после всех событий чувствует такую вину, что готова ему всё позволять лишь бы сына не посадили. Так же мать рассказала в каком кафе она передавала взятку. Адвокат достал видеозапись где мать даёт деньги, санитару и психиатру. Про этого психиатра и санитара, его бывшие пациенты, которые насильно были помещены в стационар тоже очень плохо отзываются, эти отморозки могли запереть пациента голышом в карцере и продержать несколько дней без питья и еды. Санитар и психиатр уже признались, что это не первый раз они так насильно забирают пациента, но в этот раз облом. Мой знакомый заявил, что готов понести наказания и добавил. -Раз так то сядем все!!!! Кто знает что с ним будет? Мне лично не хочется чтобы знакомого посадили за этого морального урода. А этот психиатр и санитар ответили по полной!!!!
господа, кто этот бред до конца дочитает - будьте любезны - перескажите в двух словах:))
Психиатр и санитар не выезжают к больным, этим занимается скорая помощь. А если это и так, то он правильно сделал.
в суд с исковым заявлением
Это сценарий очередной мыльной оперы?)