Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если родители сравнивают меня с другими детьми?

Катя Савельева Ученик (19), закрыт 7 лет назад
Помогите!! Родители постоянно сравнивают меня с другими детьми!!! Я их уже ненавижу (детей, с которыми меня сравнивают). Понимаю, что это не они виноваты, но подсознательно все равно есть какая-то ненависть и соперничество. Например, вчера мама убиралась, и, как всегда кричала на меня (она всегда на всех кричит, так что не удивляйтесь) и сравнивалась с другими детьми. Судя по её словам, другие дети чуть ли не с первого дня рождения уже убираются, а я за свои 15 лет ни разу ей не помогала, при том, что когда она попросит, я всегда убираюсь, но самое шокирующее потом. Оказывается, ей вообще не нравится, когда ей помогают!!! Тогда спрашивается, зачем ты меня постоянно пилишь, женщина?! Также я не очень хорошо учусь, и у меня в четверти вышла одна тройка (по математике, кому интересно). Так тут началось «А вот Таня получила четыре, а Саша получил пять! Бери пример!» и т. д. и т. п. Также она часто «насмехается» над моим хобби. Ну даже не насмехается, вообщем не знаю, как назвать. Мое хобби-руфинг, это когда ты лазаешь по крышам (вкратце). Так вот, она постоянно говорит, мол, это опасно, что я скоро свалюсь с этих крышь и что ей вообще надоели мои «крышные» похождения. Она меня из за этого оставила на домашний арест, а точнее из за моей двоюродной сестры, которая рассказала про это моей маме из за того, что я отказалась поводить её по крышам и пофоткать, потому, что у неё недостаточная физ подготовка и потому, что она боится даже на табуретку встать! Также говорит, мол, у других нормальные хобби, что другие девочки занимаются танцами, рисованием, а я какой-то фигней. Просто на крыле я могу отдохнуть от маминых криков, от криков ребёнка моей тети, с которой мы живём в коммуналке и просто, наконец отдохнуть и полюбоваться видами города, а родители этого не понимают! И теперь я сижу целый месяц дома и ходу везде с родителями! Ах да, ещё я чайлдфри и не хочу замуж, но по словам родителей, я должна в 20 лет выйти замуж и родить детей. Но посмотрев на свою племянницу и на то, как она орет и бегает каждый день, я поняла, что детей у меня не будет лет так минимум 15. Помогите! Что делать? Как отвечать родителям на эти сравнения, чтобы они меня больше не сравнивали?? Очень обидно! Заранее всем спасибо за помощь!
Дополнен 7 лет назад
Я стараюсь не обращать внимания и игнорировать это.
Дополнен 7 лет назад
Ах да, ещё я не крашусь и не ношу платья. И мама, как всегда говорит «Одень ты хоть раз платье, накрасся, а то ходишь, как лохудра! Вон девочки в твоём возрасте уже вовсю эксперементируют с макияжами, посмотри хотя бы на галю, она вон, все время ходит с ярким макияжем, а ты?!»
Лучший ответ
rome bridge Мыслитель (5961) 7 лет назад
Моя мать тоже меня сравнивала. Теперь я её вычеркнула из жизни. Если бы я верила её словам, я бы стала такой с кем она меня сравнивала (с нехорошими людьми), но не получились её желания.
Остальные ответы
Умбра Ы Гуру (3736) 7 лет назад
Сравни их с другими родителями. Скажи "А вот у #чиновник_name# дети за границей живут..."
Катя СавельеваУченик (19) 7 лет назад
Пробовала. Она говорит, мол, «Так у них отец нормальный, а не то, что у нас! И вообще рот закрой, а то сейчас будет другой разговор!»
Умбра Ы Гуру (3736) Ну так и скажи маме, вот у них мама нормального отца выбрала, не то что ты. И вообще рот закрой а не то на пенсии о тебе только кошки помнить будут)
[ Arctic Egg ] Мудрец (13388) 7 лет назад
Спасибо, доставили!.. ))))
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) 7 лет назад
не слушать их и не бери в голову все ими сказанное
А родителям так смело и отвечай хзватит меня сравнивать с другими и не бойся - я тоже это же в свое время делала и эффект был
Говорила уже. Они говорят, мол, «Так если тебя не сравнивать, то ты вообще от рук отобьёшься!»
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) все равно продолжать говорить ей потом надоест тебя сравнивать с другими
Александр СавицкийУченик (100) 3 года назад
Я маме тоже так отвечала, а она сказала: ,, ничего я не сравниваю, тебе кажется"
Это так бесит
Сергей Мастер (2136) 7 лет назад
попрлбуйте когда будет возможность также сравнить себя с другими детьми. Например за контрольную вы получили 2 и многие из вашего класса тоже. Скажите рожителям это. Я уверен, что они ответят что-то типа: а нам плевать, как учатся другие. Упрекните их за это, укажите на несправедливость. По поводу крыш соглашусь с вашей матерью, это действительно опасное и сомнительное хобби. По правде, это даже хобби назвать нельзя. А на счёт замужества в 20 лет и детей всё просто. Это ваша жизнь и вам решать как ее устраивать в дальнейшем. Так и скажите родителям.
На счёт крышь да, соглашусь, это опасно, но те, кто так говорят просто там не были. Вы попробуйте один раз побывать там! Какой же там красивый вид! Погуляйте с обратной её стороны, так сказать, «словите» адреналин, пофоткайтесь. Уверена, вам захочется туда ещё,ну или равнодушным вы, по крайней мере не останетесь.
Степан Степаненко Просветленный (47657) 7 лет назад
Никак, не обращяй внимания. А самое главное помни об этом чувстве всю жизнь. Когда будут свои дети не повторяй ошибку родителей. У меня была подобная ситуация. прошло несколько лет и всех с кем меня сравнивали уже нет в живых. То спились, то снаркоманились. Теперь есть свои дети, я уж точно ни с кем их сравнивать не буду.
Милана Профи (552) 7 лет назад
Так это твоя мать тут уже вопросы пишет о тебе? Капец...
Всм? Отправьте мне этот вопрос, пожалуйста!
Patrik_Star Просветленный (27579) 7 лет назад
руфинг это опасно. станешь инвалидом кто тебя кормить будет как не мама??
Да, соглашусь, это опасно, но те, кто так говорят просто там не были. Вы попробуйте один раз побывать там! Какой же там красивый вид! Погуляйте с обратной её стороны, так сказать, «словите» адреналин, пофоткайтесь. Уверена, вам захочется туда ещё,ну или равнодушным (ой) вы, по крайней мере не останетесь.
Patrik_Star Просветленный (27579) мне это не интересно
Предлагаю вам перейти в личные собщения. Если что, пишите мне на почту katya_saveleva_2019@bk.ru,ну а если вам нравится позориться и выставлять себя не очень умным человеком-пожалуйста. Я не хочу позориться перед всеми.
Patrik_Star Просветленный (27579) не интересно
Валерия РудмицкаяУченик (15) 7 лет назад
Боже мой, почитав ваши комментарии, складывается впечатление, что это какой-то цирк, серьезно! По поводу крыш да, это опасно, но это не повод оскорблять!!! Как быдло, ей богу!!! И не ваше дело чем кто занимается!!! Следите за своей жизнью!! Бесят люди, которые за всеми следят, всех упрекают, а у самих не пойми что в жизни творится!!!
[ Arctic Egg ] Мудрец (13388) 7 лет назад
Девочка, самое главное, помимо всего того полезного и мудрого, что тебе УЖЕ написали, действительно надо перестать ненавидеть тех детей, с которыми тебя сравнивают.

Мою кузину постоянно сравнивали со мною. Я этого раньше не понимала, только по мере взросления сравнила все данные и сложила пазл воедино.
В итоге, чтобы расквитаться и самоутвердиться, она сломала мне жизнь злой шуткой. Мне - той, которая по сути ни при чём. Её можно было бы привлечь по статье, но доказательств недостаточно.

Теперь она карьеристка, умница и красавица, а я толстая инвалидка без работы и семьи. Скажи, чем я провинилась?
Твоё дело, но.... если хочешь остаться Человеком, не позволяй ненависти к другим детям затуманить тебе разум и начать мстить. Они действительно не виноваты и даже могли бы тебе посочувствовать, если бы узнали о ситуации в твоей семье.
Angelina Gavreluk Ученик (14) 7 лет назад
Мой совет тебе-просто не обращай внимания, игнорируй. Поверь, это лучше, чем с ними ссорится. Ссорами ты только усугубишь положение. Со временем они увидят, что никакой ответной реакции у тебя нет и им просто надоест тебя сравнивать с другими. Удачи!
Спасибо большое за совет!
Фаина Басс Знаток (265) 5 лет назад
Меня также сравнивают с отличниками.
Это происходит редко, но мне не нравится. Такое чувство, что все - хорошие, а я - плохая.
Я даже хотела бежать в Москву ( я живу в Люберцах). Только я там хотела гулять с утра до обеда. Маме я оставила бы записку о том, где я нахожусь.
Сидеть лучше в библиотеках, торговых центрах, Александровском саду, в парке Зарядье и в ГУМе.
Потому что в малолюдных переулках меня примут за беспризорную.
Но сейчас меня почти не сравнивают. Я стараюсь не планировать побеги.
Данель ДжартыбаеваЗнаток (279) 5 лет назад
Согласна
Фаина БассЗнаток (265) 5 лет назад
Я даже забилась в конвульсиях из-за этих проблем. А это было дома.
Я села смотреть сериал "Зак и Коди". Я посмотрела одну серию. Чувствую, что со мной что-то не так.
Включила "Муми-дол "(1980-1983):думала, что это меня успокоит. Какая же это была ошибка! Во многих моментах, почти половину мультика, в кадрах появлялись два героя. Это мне напоминало о двух одноклассницах, с которыми мама меня сравнивала. Я съехала со стула и начала кататься по полу, дрыгать ногами, кувыркаться и извиваться. Благо это продолжалось почти минуту, а то и меньше.
К счастью, я не ударилась о батарею, потому что сидела далеко от неё.
Юлия МорозоваПрофи (812) 4 года назад
А у меня 2 красных диплома и рубец на сердце 2 см от перенесенного на ногах гриппа с миокардитом- чтоб доказать маме, что я достойная, хорошая. И что? Думаете, помогло?! НЕТ! мне сейчас 39 лет и она до сих пор меня учит как жить и что все мои решения, мысли и тп неправильные и что вот она-то лучше знает как жить.... В общем свела общение к минимуму и говорю, что я свою жизнь хочу прожить сама, а она пусть свою проживает. Дети, чтоб научиться ходить сами это делают- падают и встают, а не родители за них. Так и жизнь каждый проживать должен свои
Фаина БассУченик (173) 3 года назад
C'est la vie.
Аделина Гайбадуллина Ученик (132) 4 года назад
Прошло несколько лет, как дела? Одна живешь?
Валентина Сатарова Ученик (104) 4 года назад
Забей на чужое мнение да кто они?? Жизнь даётся 1 раз никогда не сравнивай себя с другими живи так как тебе нравится
Похожие вопросы