Помогите!! Родители постоянно сравнивают меня с другими детьми!!! Я их уже ненавижу (детей, с которыми меня сравнивают). Понимаю, что это не они виноваты, но подсознательно все равно есть какая-то ненависть и соперничество. Например, вчера мама убиралась, и, как всегда кричала на меня (она всегда на всех кричит, так что не удивляйтесь) и сравнивалась с другими детьми. Судя по её словам, другие дети чуть ли не с первого дня рождения уже убираются, а я за свои 15 лет ни разу ей не помогала, при том, что когда она попросит, я всегда убираюсь, но самое шокирующее потом. Оказывается, ей вообще не нравится, когда ей помогают!!! Тогда спрашивается, зачем ты меня постоянно пилишь, женщина?! Также я не очень хорошо учусь, и у меня в четверти вышла одна тройка (по математике, кому интересно). Так тут началось «А вот Таня получила четыре, а Саша получил пять! Бери пример!» и т. д. и т. п. Также она часто «насмехается» над моим хобби. Ну даже не насмехается, вообщем не знаю, как назвать. Мое хобби-руфинг, это когда ты лазаешь по крышам (вкратце). Так вот, она постоянно говорит, мол, это опасно, что я скоро свалюсь с этих крышь и что ей вообще надоели мои «крышные» похождения. Она меня из за этого оставила на домашний арест, а точнее из за моей двоюродной сестры, которая рассказала про это моей маме из за того, что я отказалась поводить её по крышам и пофоткать, потому, что у неё недостаточная физ подготовка и потому, что она боится даже на табуретку встать! Также говорит, мол, у других нормальные хобби, что другие девочки занимаются танцами, рисованием, а я какой-то фигней. Просто на крыле я могу отдохнуть от маминых криков, от криков ребёнка моей тети, с которой мы живём в коммуналке и просто, наконец отдохнуть и полюбоваться видами города, а родители этого не понимают! И теперь я сижу целый месяц дома и ходу везде с родителями! Ах да, ещё я чайлдфри и не хочу замуж, но по словам родителей, я должна в 20 лет выйти замуж и родить детей. Но посмотрев на свою племянницу и на то, как она орет и бегает каждый день, я поняла, что детей у меня не будет лет так минимум 15. Помогите! Что делать? Как отвечать родителям на эти сравнения, чтобы они меня больше не сравнивали?? Очень обидно! Заранее всем спасибо за помощь!
Дополнен 7 лет назад
Я стараюсь не обращать внимания и игнорировать это.
Дополнен 7 лет назад
Ах да, ещё я не крашусь и не ношу платья. И мама, как всегда говорит «Одень ты хоть раз платье, накрасся, а то ходишь, как лохудра! Вон девочки в твоём возрасте уже вовсю эксперементируют с макияжами, посмотри хотя бы на галю, она вон, все время ходит с ярким макияжем, а ты?!»
Моя мать тоже меня сравнивала. Теперь я её вычеркнула из жизни. Если бы я верила её словам, я бы стала такой с кем она меня сравнивала (с нехорошими людьми), но не получились её желания.
Пробовала. Она говорит, мол, «Так у них отец нормальный, а не то, что у нас! И вообще рот закрой, а то сейчас будет другой разговор!»
Умбра Ы
Гуру
(3736)
Ну так и скажи маме, вот у них мама нормального отца выбрала, не то что ты. И вообще рот закрой а не то на пенсии о тебе только кошки помнить будут)
не слушать их и не бери в голову все ими сказанное А родителям так смело и отвечай хзватит меня сравнивать с другими и не бойся - я тоже это же в свое время делала и эффект был
попрлбуйте когда будет возможность также сравнить себя с другими детьми. Например за контрольную вы получили 2 и многие из вашего класса тоже. Скажите рожителям это. Я уверен, что они ответят что-то типа: а нам плевать, как учатся другие. Упрекните их за это, укажите на несправедливость. По поводу крыш соглашусь с вашей матерью, это действительно опасное и сомнительное хобби. По правде, это даже хобби назвать нельзя. А на счёт замужества в 20 лет и детей всё просто. Это ваша жизнь и вам решать как ее устраивать в дальнейшем. Так и скажите родителям.
На счёт крышь да, соглашусь, это опасно, но те, кто так говорят просто там не были. Вы попробуйте один раз побывать там! Какой же там красивый вид! Погуляйте с обратной её стороны, так сказать, «словите» адреналин, пофоткайтесь. Уверена, вам захочется туда ещё,ну или равнодушным вы, по крайней мере не останетесь.
Никак, не обращяй внимания. А самое главное помни об этом чувстве всю жизнь. Когда будут свои дети не повторяй ошибку родителей. У меня была подобная ситуация. прошло несколько лет и всех с кем меня сравнивали уже нет в живых. То спились, то снаркоманились. Теперь есть свои дети, я уж точно ни с кем их сравнивать не буду.
Да, соглашусь, это опасно, но те, кто так говорят просто там не были. Вы попробуйте один раз побывать там! Какой же там красивый вид! Погуляйте с обратной её стороны, так сказать, «словите» адреналин, пофоткайтесь. Уверена, вам захочется туда ещё,ну или равнодушным (ой) вы, по крайней мере не останетесь.
Patrik_Star
Просветленный
(27579)
мне это не интересно
Предлагаю вам перейти в личные собщения. Если что, пишите мне на почту katya_saveleva_2019@bk.ru,ну а если вам нравится позориться и выставлять себя не очень умным человеком-пожалуйста. Я не хочу позориться перед всеми.
Боже мой, почитав ваши комментарии, складывается впечатление, что это какой-то цирк, серьезно! По поводу крыш да, это опасно, но это не повод оскорблять!!! Как быдло, ей богу!!! И не ваше дело чем кто занимается!!! Следите за своей жизнью!! Бесят люди, которые за всеми следят, всех упрекают, а у самих не пойми что в жизни творится!!!
Девочка, самое главное, помимо всего того полезного и мудрого, что тебе УЖЕ написали, действительно надо перестать ненавидеть тех детей, с которыми тебя сравнивают.
Мою кузину постоянно сравнивали со мною. Я этого раньше не понимала, только по мере взросления сравнила все данные и сложила пазл воедино. В итоге, чтобы расквитаться и самоутвердиться, она сломала мне жизнь злой шуткой. Мне - той, которая по сути ни при чём. Её можно было бы привлечь по статье, но доказательств недостаточно.
Теперь она карьеристка, умница и красавица, а я толстая инвалидка без работы и семьи. Скажи, чем я провинилась? Твоё дело, но.... если хочешь остаться Человеком, не позволяй ненависти к другим детям затуманить тебе разум и начать мстить. Они действительно не виноваты и даже могли бы тебе посочувствовать, если бы узнали о ситуации в твоей семье.
Мой совет тебе-просто не обращай внимания, игнорируй. Поверь, это лучше, чем с ними ссорится. Ссорами ты только усугубишь положение. Со временем они увидят, что никакой ответной реакции у тебя нет и им просто надоест тебя сравнивать с другими. Удачи!
Меня также сравнивают с отличниками. Это происходит редко, но мне не нравится. Такое чувство, что все - хорошие, а я - плохая. Я даже хотела бежать в Москву ( я живу в Люберцах). Только я там хотела гулять с утра до обеда. Маме я оставила бы записку о том, где я нахожусь. Сидеть лучше в библиотеках, торговых центрах, Александровском саду, в парке Зарядье и в ГУМе. Потому что в малолюдных переулках меня примут за беспризорную. Но сейчас меня почти не сравнивают. Я стараюсь не планировать побеги.
Я даже забилась в конвульсиях из-за этих проблем. А это было дома. Я села смотреть сериал "Зак и Коди". Я посмотрела одну серию. Чувствую, что со мной что-то не так. Включила "Муми-дол "(1980-1983):думала, что это меня успокоит. Какая же это была ошибка! Во многих моментах, почти половину мультика, в кадрах появлялись два героя. Это мне напоминало о двух одноклассницах, с которыми мама меня сравнивала. Я съехала со стула и начала кататься по полу, дрыгать ногами, кувыркаться и извиваться. Благо это продолжалось почти минуту, а то и меньше. К счастью, я не ударилась о батарею, потому что сидела далеко от неё.
А у меня 2 красных диплома и рубец на сердце 2 см от перенесенного на ногах гриппа с миокардитом- чтоб доказать маме, что я достойная, хорошая. И что? Думаете, помогло?! НЕТ! мне сейчас 39 лет и она до сих пор меня учит как жить и что все мои решения, мысли и тп неправильные и что вот она-то лучше знает как жить.... В общем свела общение к минимуму и говорю, что я свою жизнь хочу прожить сама, а она пусть свою проживает. Дети, чтоб научиться ходить сами это делают- падают и встают, а не родители за них. Так и жизнь каждый проживать должен свои