Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать хлебную закваску

Елена Мыслитель (5608), закрыт 6 лет назад
Кто делал хлебную закваску, объясните, в интернете везде рецепты на 3 ст. ложки муки (ржаной или обдирной) и 50 гр воды, каждый день оставляем по 50 гр добавляем еще 2 ложки муки и 25 гр воды и так кормим 7 дней. Потом надо печь хлеб, на 1 порцию 200 гр. закваски и еще надо оставить на следующую партию, где ее взять, если всего 100 гр?!
Лучший ответ
Eolin Оракул (97561) 6 лет назад
вот здесь очень толково https://finecooking.ru/recipe/rzhanaja-zakvaska-v-domashnih-uslovijah
и много рецептов разного хлеба на этом сайте. смотрите по поиску.
Елена Мыслитель (5608) 6 лет назад
Спасибо! Только тут прочитала, что остаток, перед выпечкой, нужно кормить 3 раза, тогда все сходится!
Eolin Оракул (97561) ну, ура :)
Остальные ответы
Дима Мыслитель (9177) 6 лет назад
Если хотите печь, не выкидываете закваску
inflection Шаров Знаток (497) 6 лет назад
Если хотите печь, не выкидываете закваску
Похожие вопросы